入驻PP论坛 登录
 入驻PP论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

涂布液中的粒子和胶水应该如何评价?

9 3276
公司的涂布线刚刚起步,配置涂布液的时候不可避免的涉及到涂布液中胶水和粒子的评价问题,,目前已经想到的有通过物性数据评价,刮擦性能评价,溶解性评价的,现在存在方向问题,不知道该往哪个方面走,有熟悉的前辈麻烦告知下,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 9 条回复!
你好,我是做PET加硬液的,您这边的粒子指的是什么呢?如果涂布液有颗粒的话,不是会影响涂布效果么?

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

客户这边要求比较多的就是拉伸率,晶点数,硬度,附着力,雾度,透光率这些性能

sjbdtctc 发表于 2014-9-10 16:53
你好,我是做PET加硬液的,您这边的粒子指的是什么呢?如果涂布液有颗粒的话,不是会影响涂布效果么?

我的粒子指的就是涂布粒子,涂布以后均匀分散在基材上,用以提高表面的光学性能

liubin 发表于 2014-9-10 17:00
我的粒子指的就是涂布粒子,涂布以后均匀分散在基材上,用以提高表面的光学性能

一般需要成膜以后才可以评价吧~例如我做的加硬液,粒子在UV光照下进行交联,交联以后的性能和交联前的完全不一样

sjbdtctc 发表于 2014-9-10 17:04
一般需要成膜以后才可以评价吧~例如我做的加硬液,粒子在UV光照下进行交联,交联以后的性能和交联前的完 ...

是的,所以考虑的东西太多 了,很杂,不知道如何下手

你们也在做光学膜了么?是在线涂布的吗?

xj_harmony 发表于 2014-9-12 08:26
你们也在做光学膜了么?是在线涂布的吗?

是离线的,在线已经有了

你的这个问题问的水平太高了,很有点犹抱琵琶半遮面的意味哈。为什么这样说呢,是因为你的问题指向性很模糊,不晓得你问的是属于质量范畴的问题?还是技术性范畴的问题?具体是什么产品的?
涂布是一个很庞大的行业产业,这里面的各种各样的子行业有很多很多,评价标准和体系自然都不一样。

这个硬化液都是澄清透明的吧?
涂布完成后就看晶点之类的东西囖。看产品要求的性能要求或者是外观要求。
性能要求有很多:硬度、耐磨、附着等等。
外观要求:晶点、彩虹、流平等等。