入驻PP论坛 登录
 入驻PP论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

关于整体无意识与个人自我主义

3 2810
整体无意识,体现最明显的莫过于中国过马路。当一个人行动时,另外一个人会跟随,当有两个人行动时,第三个人第四个人会蠢蠢欲动,当有四个人行动时,会召集无限的整体无意识力量。于是中国式过马路,难改。
关于整体无意识,最极端的莫过于游行示威,抗议,游行示威大多数是无意识的,大多数人所认为的意识,无非是一种被激发的情绪而已。而当这种集体无意识被冲动的情绪所裹挟,破坏力是无法想象的。这也就是为什么几乎所有的政府对待抗议示威,只有一种办法,武力解决。
集体无意识与个人自我主义,我觉得,在某个点上很相像,没有个人自我主义,也就不会形成那么强的集体无意识。
而在管理论坛的过程中,我能明显感觉到这种个人自我主义,和集体无意识。
进来论坛的人,想加入QQ群,我发现一般不会遵循我们设定的规则,而是想当然地认为我愿意怎么样就怎么样,所以,给管理造成了很多困扰。我不认为是他们自己的错,我认为此时的他,处于典型的自我主义。尤其是在网络上的人,更喜欢无拘无束,肆无忌惮。现实中很不错的人,可到了网络上就特别肆无忌惮,我行我素,也不乏乱七八糟发广告,随意骂人。
PP论坛之所以对广告卡的那么严格,就在于怕这种自我主义演变成集体无意识。看到有一个人发广告了,就会有第二个人心动,有两个人发广告了,就会有五个人蓄势待发。曾经有朋友发广告,被我清理了,还在跟我抱怨,我看见有人发了,我才发的。如果要清理我,也得遵循公正。对此,我无话可说,因为主要错误不是在他。但我也无法给他充分的公正,在现实中,哪有充分的公正可言?直接清理,没商量。
也有可能会有人觉得论坛的管理,很不好,可以怎么怎么样改善,对于这点,我欢迎任何朋友交流,探讨。
最后,希望每个人多努力那么一点点,可能我们的论坛就会好那么一点点,今天好一点点,明天好一点点,论坛终有一天会好起来的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 3 条回复!
我本人觉得太明显的广告,反而让别人产生排斥心理。记得有个老师讲过,最好的销售人员就是不要让别人觉得你是个销售人员。

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

楼主英明啊、

哦哦……看到后面才知道原来是在说发广告的事啊……我觉得没必要发广告,有需求的人就会在灌水专区发帖子了……