入驻PP论坛 登录
 入驻PP论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

请教一个纸张印刷问题。

7 2879
刚接一个活,类似于创可贴的纸张印刷,印刷面是白板,背面带一层胶,用的是凹版,用普通复合油墨可以吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 7 条回复!
这么好的问题,为啥没有人理呢。是不是做纸张印刷的朋友还是少啊,这里面做的多的,还是塑料凹印的朋友。Bruce表示在努力,吸引更多纸张印刷的朋友进来。

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

没明白你说的意思,你说的是表印吗?然后背面复上别的?

貌似你说的就是格拉辛纸印刷然后分切吧,普通印刷机能做的。

虽然我是做油墨的,但是具体能不能用普通油墨来印刷楼主说的纸张基材还需要拿实验数据说话,虽然同样是纸张,多厚的?纸张纤维什么情况?表面都做过哪些处理?很多问题都涉及到油墨的附着性,如果可以,楼主可以给我寄点材料过来我请工程师帮忙分析一下。

我们做过一个产品,是食品包装袋,直接接触熟食的,在牛皮纸上印的光油。表印。

小Z 发表于 2013-9-29 15:15
我们做过一个产品,是食品包装袋,直接接触熟食的,在牛皮纸上印的光油。表印。

应该是印刷之后,再上光油吧?你们能定位上光油么?我的意思是在某一部分上光油,而非全版

Bruce 发表于 2013-9-29 15:17
应该是印刷之后,再上光油吧?你们能定位上光油么?我的意思是在某一部分上光油,而非全版

上光油就跟印刷其他油墨一样的,制版厂制版,根据制版的版面来上光油。