入驻PP论坛 登录
 入驻PP论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

PP1+1教程-专注新手培训-我们都曾经新手过

25 6825
1 我是菜鸟
说心里话,我是菜鸟。
想起自己刚刚入行的时候,我都觉得那是一段伤,伤并不是因为经历的苦多,而是当时都没能提供给我一个最基础的条件让我去满足心里的求知渴望。
可以说,成立PP论坛,更多是源自心底里那种求知的渴望。那时我希望可以通过PP论坛认识更多的行业朋友,交流学习,也可以让PP论坛帮到更多的朋友。我觉得,我现在想从新手开始。
我们每个人,即使现在是长跑冠军,百米冲刺冠军,在刚开始呀呀学步的时候,都是跌倒,跌倒,再跌倒。我们每个人都是从接触行业的第一天开始,我们每个人都以新手的身份开始了旅程,新手阶段的迷茫与困惑,错误与挣扎,甚至很多很多小错误,我们现在看来非常可笑,但是我们永远摆脱不了,那是必须经历的阶段。于是我在想,如何通过PP论坛让更多的新手在买入门槛时讲解多一点,耐心多一点,引导多一点,让新手们过得舒服一点,我想,这是我该做的事情。
因此,我想鼓励PP论坛里面的每一个朋友,能参与进来,分享最简单的知识,新手时的经历,新手阶段里犯的错误。我相信,会有很多朋友会跟我一起做这个事情,只为我们都曾经新手过。
PP1+1教程是由PP论坛推出,由PP论坛会员朋友们承担,专门针对软包装印刷行业最基础,最简单,最实际,最细节的知识,事情,经历和案例进行分享并交流的教程,目的是帮助行业新手进行更好地入行,毕竟我们每个人都曾经新手过。你的苦,我们深有感触。那我们就自己帮自己。我们从最简单的1+1开始。

2 分享几个观点
下面分享几个观点,并不是都是我的观点,是跟论坛里面朋友一起交流,激发出来的,说明为什么一定要搞新手培训。
1)我们都曾经新手过,每个人都是这样。我跟好多朋友交流,我说,你都不知道我是怎么入行的,他说,新手时我犯的错误,现在想想都可笑。是的,新手阶段,谁都不可避免,我们只想通过我们自己一点一点的努力,来让新手过得舒服一些,就像致我们曾经的青春。
2)可以这么说,软包装印刷纷繁庞杂,东西很多。而且呢,每天新出的东西,层出不穷,我们以为没有新东西,那是因为我们不知道。每次去展会,或多或少都会有种收获
还有就是,即使做这一行做技术好多年的老师,做业务好多年的大牛,也很难对软包装行业有个全面的了解。如果说一个人对整体全面了解,那只能说他对每个地方都不怎么了解。大多数人,都只是精某一区域而已。可能刚入软包装行业的新手,他了解的一些东西,可能做这个行业很多年的师傅都未必了解。
3PP论坛,我们凑的这一帮子朋友,其实大多数三本。清华北大的学生们呢,直接看不到我们。那些重点院校的呢,对我们也不屑一顾。就是那些二本的学生们呢,会看看我们,还会觉得PP论坛也不咋地。没有人会帮着我们提升,除了我们自己帮自己。因此,我希望论坛里面每个朋友都能参与到新手培训里面来。
4)谁是PP论坛,PP论坛是谁?
我不禁想起这句话,“无论中国怎样,请记得:你所站立的地方,就是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不再黑暗。
我认为PP论坛就是我们这一帮子人。你灌水越多,PP论坛就成了灌水越多的论坛,你善意交流,PP论坛就是善意交流的论坛。所以,我希望论坛里每个朋友都能参与到新手培训里面来。

3 关于新手培训的内容
我认为,最基础的东西,往往是最重要的。跟学数学一样,学到最后,对大多数人有用的,还是那简单的加减乘除,也就是这最简单的加减乘除构成以后伟大数学家的基石。
因此,我主张新手培训都是培训最简单最基础的内容,当然了,在最基础最基本的内容之上还可以培训别的东西,咱们先从最基础的内容做起。
比如,什么是PE膜,什么是LDPE薄膜?塑料印刷有哪几种印刷方式?什么是凹版印刷?等等,我们从最简单的做起。

鉴于软包装印刷环节很多,需要众多的朋友加入才行,因此,特邀请论坛里面的朋友报名,想报名的朋友,请以如下方式回帖
PP论坛户名,环节(如PE膜),QQ

报名之后,我想先跟朋友们商量一下如何开展培训,制定好大体的计划后,我们会公布出来。觉得计划需要改进的,请跟帖回复就OK了。

关于报酬
对于每位参加新手培训的朋友,PP论坛每个月奖励100金币。金币是论坛里面的通行证,以后PP论坛里面的任何活动,发送短消息,悬赏,查看通讯录等等都需要金币。只是现在还没有规范起来,不过希望朋友们留意自己的金币。
至于更多的报酬,对不起了,没有了。如果你觉得PP论坛帮了你,我认为,你也可以帮一下别人。

OK,废话少说,开干。
确定想讲课的朋友,请回帖之后加PP菜鸟教程讲师群332040835。谢谢 【不想当讲师,就别加入哦】
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 25 条回复!
achalayatan,预涂膜,651984791
沙发\(^o^)/

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

回复 achalayatan 的帖子

谢谢,谢谢,诚心感谢。我先加上你QQ,一起商量如何进行培训。

理想的丰满跟现实的骨感。!软包装学习的路上,算我一个。!

关于新手培训的问题,发表一下个人意见啊。首先,坛主应该选一些行内比较有代表性的入门级的图书推荐一下,让新手们先看一下,系统的了解一些包括材料、流程、工艺的基本知识和术语,这样以后讲解起来会简单一些;其次,把不同的工艺分门别类,有针对性的邀请讲解老师;最后,不仅仅是针对操作方面的入门知识进行讲解,也应该开辟一个关于软包装行业基础管理方面的培训专栏,一个刚入行的新手可能会把掌握这门技术,拿到师傅级的高薪作为目标与动力,相应的,熟练的操作师傅也正在努力学习相关的管理知识,把成为中层的管理人员作为自己的目标与动力,从这个角度说,他们也是新手(我就是这种),应该也为他们提供一个学习的平台。所有的人都在学习与进步,而不是固步自封、沾沾自喜,那么我们的行业才会是发展的与进步的,我们这些从业者才有更好的发展空间

回复 niuniubaba 的帖子

谢谢您,牛老师,您讲的很在理。给一些技术熟练的师傅提供一个专栏,帮着他们学习管理知识,这的的确确是我们该做的。现实,是现在做不到,不过,请相信我,不久的将来,我一定做得到,不是那种泛泛的管理知识,而是切合我们这一行业的管理知识,生产管理,人才培养等等细节具体可行的管理知识和经验。鉴于新手们,我想的是这个问题,大部分不愿意看书,太枯燥了,太无聊了,甚至一些简单的术语都会让他们费解好长时间,而且没有实际的图片和案例,我想,如果我们搞新手培训的时候,我们会配上最基本的图片,也让讲解人分享自己的案例,这样更利于新手学习。
总之,PP论坛专注软包装印刷行业,务实进取,志在帮着行业朋友学习进步,专注帮着小企业解决实际生产中一点一滴的问题,志在建立简洁高效创造价值的行业交流平台,为行业朋友创造价值,坚定不渝。我相信,很多事情是随着时间慢慢做好的。

加入!
挤出复合、干湿复合、PTP 267410138

申请学习   PP论坛户名wzl521m,环节(如PE、PP膜),QQ278696951

回复 Bruce 的帖子

510252644,凹版印刷,QQ510252644。目前搞管理了,干过印刷四年,至于凹版印刷上嘛,还是懂一点儿的,多多交流啊

谢谢朋友们支持,谢谢。我相信,我们会一点一点做得更好

niuniubaba,QQ1024484450,吹膜、凹版印刷、复合都懂一些,不是很精通,互相交流学习一下

回复 niuniubaba 的帖子

牛老师,作为讲师了,请加入QQ群

千年老豆,加油!

能力有限,可以客串。凹版印刷(纸张类为主)QQ:404027562

学习:论坛名,泰来,环节(塑料纸张彩印包装)QQ:295599502

回复 泰来 的帖子

请加入讲师群,谢谢

额,好几天没来喽,又出一个群?卡卡,干湿复,281445493

回复 卡卡 的帖子

讲师群,你是遇群必加啊,亲。要不要把你加到姐妹花群啊?

谢谢啊, 我想学习。

没有啦,讲师群不知道够不够格哎,也不知道有没有那么多时间泡在里面,要不你们搞我就做个学生听课。姐妹花群我绝对不会拒绝。

回复 卡卡 的帖子

你这态度不行啊,还想进姐妹花群?修正一下态度

我觉得论坛里面不能局限于塑料软包装,可以加入塑料容器

回复 mx_xx5 的帖子

谢谢建议,这个不能加入。 我们只专注于软包装印刷。

来啦,bluesky PVDC涂布,553118148

回复 bluesky 的帖子

你终于来了,亲,抓紧加入进来吧,PP1+1讲师群

雪在烧【pe膜】QQ1028876095     出入行,请赐教。