入驻PP论坛 登录
 入驻PP论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

新厂怎么管理呢?

27 6317
    我现在所在的厂是个新厂,订单还都不到位,工人整天无事可做,但怕工人流失,又让他们来上班,但上班期间他们懒懒洋洋,喊他们干活也是推推拖拖的,说不是他们部门的活。有的人还像个小流氓一样,真是无语,这招的人还都是厂旁边村里的,也不敢惹他们,真是无语啊!我也不是主要领导,但看到此情此景,真担心以后订单来了会发生啥事儿。同志们有经历过此种情景吗?交流下经验呗。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 27 条回复!
我觉得新厂管理是最好管理的,怕就怕那些已经形成固有模式的老厂,想要改变他们的模式,提升他们的效率质量就很难了。新厂有新厂的问题,老厂也有老厂的问题,问题无处不在,所以,面对新厂,也不需要着急或者困窘。新厂,贵在培养员工的习惯,养成什么习惯了,他们以后就是什么样了,只是培养习惯的过程是很痛苦的。唯有一点,痛苦必须与收入成正比,刚开始经历的痛苦,都能化为报酬,否则谁肯去努力呢。如果有个开明的老板,愿意去做,给你充分放权,放权的时候,放钱,就好办了,否则只有责任,没有权力,有权力了呢,有没有钱,此时的权力形同虚设,你怎么能管理好呢?

回复 | 支持 1 | 反对 0 使用道具 举报

嘿嘿,现在不是员工求着公司做工了,给份工作吧,是公司求着员工了,尤其是技术工人,是越来越难找的了。想想,能怎么办呢?哄哄呗,但是不能惯

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

这种情况我遇到过,我的解决方法是:没订单要么放假(有工资的),要么找事情让他们做,比如搞卫生、保养设备,组织技能培训等等。

回复 TEAR 的帖子

嘿嘿,我所在的这个厂,也相对来说比较新,也是要让员工忙活起来的,打扫卫生,最最重要的了。

回复 Bruce 的帖子

兄弟说的极是啊!难办难办!一切的慢慢来吧!

我们这也是让员工打扫卫生,打扫好久了--!

回复 e04494 的帖子

哈哈,打扫的都不知道怎么去打扫了哈。

个人觉得吧,凡是要求别人做到的,自己一定要做好。规矩严点多点不算是坏事,处理事情要对事不对人,恩人冤家在厂里要一视同仁。听到表扬的声音笑一下,听到批评的声音更要包容。

回复 大为他爸 的帖子

说的很好!这儿人都是临近村子里的,都牛气的很,都不敢管啊!难难难!

我们厂也是这样过来的!要找几个能干事的。

现在2 3年的都叫老技术工人了。耍大牌,求都不做。

没有一个好的生产管理做后盾,普通的业务员接大单后续工作很难开展,不过可以和老板多多沟通,有大单了老板会非常乐意配合你的。。

培训   技术质量 生产 设备  员工 5S培训  洗脑

我觉得打扫卫生跟培训是个不错选择。比如让老技术员讲讲经验,讲讲安全须知(不用很高深,普及知识)再组织一些活动增加凝聚力。这些都比让员工空着没事干好。

千万不要在这种情况下,挖空心思压榨员工,什么罚款、缩减奖励和减少收入
切记

卫生一天能搞一次,但是搞不了两次吧?新企业务必一步一步把制度完善起来!老板都会有迷茫的时候,何况是打工的。个人认为最重要的还是氛围,多点搞有组织性的活动,例如空闲时间开开会也会增加士气。还有一点,老板都不敢得罪的员工,可千万别得罪,直接炒鱿鱼得了,免得后期手尾更长!·····纯属个人吹嘘······

新厂还有一个问题就是不定岗,员工经常在各种工位穿插。技能不能快速掌握不说还容易流失人才。另一个死循环就是业务不正常导致工资也不能高开,和一般企业靠齐的工资不定岗的工作留不住人啊。求解!

我觉得车间和公司的管理要看人的,公司合伙人要是猪一样,那怎么弄都没办法。有的人是天生当老板的,因为他有管人的天赋,有的人是一般人,因为他是可以学习怎么去当个老板,前面2者都算正常,只有最后一种是傻B,天生只适合当个员工的,可他偏偏坐在老板的位置上,那就是悲哀了!

以前不觉得,现在我经历了,我懂了,我就是一般人的那种,我的领导是天生的那种,我领导的合伙人是傻B的那种,最后总结下“其实我觉得公司有很大的作为,单碰到傻B管理车间,导致公司效率底下,员工散漫,唉……看的心焦啊,其实公司整顿好,实力完全可以翻一翻的,因为开公司最大的问题是订单,我们厂里订单非常多,积累了20多年的客户,太多了,可惜的是生产力无法释放出去,公司效率提不上来~~~~~~~~~想想,我的领导他做事太累了,遇到这种傻B合伙人~~~”

终于知道电视里说不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友,因为他就知道拖你后腿~~~~~~!

gothicclown 发表于 2014-9-15 18:13
以前不觉得,现在我经历了,我懂了,我就是一般人的那种,我的领导是天生的那种,我领导的合伙人是傻B的那 ...

同感啊,我们老板挺能干,而且有思想,问题时那几个管理人员真是猪一样的队友啊,各种托后腿,各种的偷奸耍滑,每个人都有自己的小算盘,很少考虑公司的利益.....

gothicclown 发表于 2014-9-15 18:13
以前不觉得,现在我经历了,我懂了,我就是一般人的那种,我的领导是天生的那种,我领导的合伙人是傻B的那 ...

同感啊,我们老板挺能干,而且有思想,问题时那几个管理人员真是猪一样的队友啊,各种托后腿,各种的偷奸耍滑,每个人都有自己的小算盘,很少考虑公司的利益.....

天津仁义 发表于 2014-10-26 09:15
同感啊,我们老板挺能干,而且有思想,问题时那几个管理人员真是猪一样的队友啊,各种托后腿,各种的偷奸 ...

嘿嘿   我自己现在也在学着领导的样子......受他看重~~希望能努力

gothicclown 发表于 2014-11-4 16:40
嘿嘿   我自己现在也在学着领导的样子......受他看重~~希望能努力

fengyun_520 发表于 2013-9-23 15:08
卫生一天能搞一次,但是搞不了两次吧?新企业务必一步一步把制度完善起来!老板都会有迷茫的时候,何况是打 ...

老板不炒他呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端。
您的贴身小秘书

新厂管理最关键了!没活干的时候,正好是培训提高的机会!培训员工的生产技术,意识问题,品质标准,设备正确操作使用,安全意识等等!没活干,只是说没订单,并不代表没事做!这种时候没事做,来了订单就成了做不好了,做不出,各种问题就层出不穷了!
话说回来,新厂,对员工来说心理也是不稳定的,如果管理上邋遢,就像人没了精气神,再加上没活干,人就松了气了,没了干劲,还担心公司会不会一直没活干倒闭了,工资能不能发出来呢!只有在没活干的时候,组织好培训,引导的工作,才不会散形,才能提高,来活的时候,招之就来,来则能战,战则能胜!

Roy 发表于 2016-9-7 10:48
新厂管理最关键了!没活干的时候,正好是培训提高的机会!培训员工的生产技术,意识问题,品质标准,设备正 ...

来自苹果客户端。来自苹果客户端。
您的贴身小秘书

當年我的廠也是這樣,開了新廠但前總經理、前業務經理、前業務主管和我,
4人搶原本公司的訂單,所以跟你一樣沒活可做但要養一大夥人壓力很大,
我接手之前我老闆一個月虧損20幾萬(不含購入新機器的費用),我做到第8個月就打平了。

新廠制度很好推行,好的制度公司才有未來。
有效溝通(開會)很重要,一周一次30分鐘內
帶人帶心,連送貨司機出門都會繞去找新客戶帶訂單回來

TEAR 发表于 2013-7-18 17:18
这种情况我遇到过,我的解决方法是:没订单要么放假(有工资的),要么找事情让他们做,比如搞卫生、保养设 ...

到位
来自苹果客户端。来自苹果客户端。
您的贴身小秘书