入驻PP论坛 登录
 入驻PP论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

镀铝膜上金色的三种方式

13 4095
镀铝膜,需要在铝层上面上金色哦,现在讨论一下,看看哪个朋友有类似做过的,据我了解,有三种方式。
第一,凹印,这需要印刷机了。
第二,干式复合机,就只有上胶辊的那种,可以上颜色,类似于涂布了。
第三,做金银卡纸的湿式复合机,就是纸张先跟镀铝膜的PET膜面复合,之后再在铝层上上金色,之后进入烘箱烘干。
不知道有哪位朋友做过其中之一啊? 我做过的是第二种和第三种。
还有一个问题,就是2.5微米的镀铝PET薄膜上面上金色,谁做过没有?即使是做过2.5微米镀铝PET薄膜的朋友,也可以来报到,有问题需要探讨。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 13 条回复!
我们那儿是第一种。你说的2.5微米这也太薄了吧,是镀铝2.5微米吧?还是膜是25微米啊?

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

回复 蓝色蜗牛 的帖子

镀铝膜2.5微米,就是那么薄。如果那么薄的PET薄膜,放在印刷机或者涂布机上的话,不知道是否可以。哎,第一次接触这么薄的PET薄膜,真是不了解啊

金色镀铝膜的照片,方便朋友了解

回复 Bruce 的帖子

没见过那么薄的,这张力控制不好很容易断裂吧。能说下这干嘛用的吗?

现在当下彩盒用的金银卡一般分为两种,一种是传统工艺的覆膜卡,另一种是转移卡,从目前的市场面运用来看,转移卡已经占据主流位置。无论是覆膜卡还是转移卡的金银卡,其中的金卡或银卡,都是一种上色工艺,是在胶黏剂中进行配色然后上胶所实现的。

回复 蓝色蜗牛 的帖子

用途是在一种电子玩具,要飞起来的这种,进行装饰。要防静电,需要有镀铝层。同时呢,要装饰,要有金色。但是PET膜呢要尽量薄,最小到2.5微米了。我现在是探究这个项目呢,不知道国内有没有做这种膜的

回复 chentao2036 的帖子

陈师傅,您对这种卡纸上金色的厚度,是多少?有了解么?

我们公司前些日子印了10万米,就是用柔版印刷机  直接印刷的

回复 陈前伟 的帖子

直接在PET薄膜上面印刷金色么?柔版印刷效果怎么样?有图片么,瞅瞅

回复 陈前伟 的帖子

印刷金色的厚度,就是金色油墨的厚度,有多少?有了解么?谢谢

好像是用的是200线的陶瓷网纹辊   具体多后我也不知道  

我做过和这个颜色一样的,不过是在铝纸上印刷的。出来的效果和你这个一样,然后压纹在分切成卷发货。就是绿箭12片装口香糖的内包装

楼主,请教你一下,上完色为什么会掉色啊