入驻PP论坛 登录
 入驻PP论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

关于薄膜与镀铝膜之间的区别

4 1973
   一般镀铝膜的厚度是指薄膜镀铝后的厚度还是薄膜自身的厚度?
  PET薄膜是不是还有下属分类呢?比如同是0.6的,有的比较光亮一点,有比较柔软一点?
或者其他什么的?求各位高手指点一二
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 5 条回复!
镀铝薄膜的镀铝层厚度一般为300~400埃,也就是0.03~0.04微米,而薄膜的厚度一般为10~30微米,因此对镀铝薄膜而言,衡量厚度时镀铝层的厚度可以用薄膜的厚度来标志。比如,12微米的镀铝PET,是指用12微米PET薄膜镀铝之后出来的镀铝膜。
你说的PET薄膜,可以根据性能分好多类,比如消光PET膜,黑色PET膜,蓝色PET膜,白色PET膜,高亮PET膜,耐高温PET膜,可热封PET膜等
如果根据厚度分类的话,从6微米~200多微米,都有在做,就看你用途为何了。至于你说的6微米PET薄膜,是不是跟纸张复合的呢?
关于PET薄膜跟纸张复合,我还有问题需要请教你呢。

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

谢谢管理员的精彩回答,看过之后明白了很多,我就是做纸张复合的,不过是金银纸,所以相对来讲要求不是很高,但也不能不懂,至于请教不敢当啊,可以相互交流啊

回复 tengfeizhiye 的帖子

我倒是很想了用在金银纸中的镀铝膜,会有什么特殊要求?因为金色是要涂在镀铝层上的,镀铝层的一些针孔啊,会不会对上金色产生影响?还有就是镀铝层的均匀度是否会对金色的均匀度产生影响,以及如何影响?你知道的话,求指教哦。也可以在工作中关注一下这方面的问题

用在复合袋上的镀铝PET和纸张复合的镀铝PET膜是一样的还是有不一样的应用?