入驻PP论坛 登录
 入驻PP论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

pet镀铝膜转移怎么办

21 4155
我这个地区的pet镀铝膜可能质量不好,据说喷铝粉之前没有底涂胶,镀铝与pet粘着力不好,复合PE还好点,复合opp也说的过去。就是复合pet最严重,现象是:成品不管多大的袋子只要在印刷膜与镀铝之间撕开一个小角,就能整面全部剥掉,而pet镀铝膜上的镀铝层转移到了pet印刷膜上,我也尝试着减少固化剂的加入效果不明显。文笔不好,让大家见笑了,小心各位的大牙呵呵。求前辈指点迷津
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 21 条回复!
减少固化剂是提高胶膜的柔软性。在不影响外观的情况下,尽量放低涂胶量

回复 | 支持 1 | 反对 0 使用道具 举报

VMPET复合镀铝转移是目前为止未解决的难题
特别是双PET结构复合 减少固化剂的加入是正确的 可以降低镀铝转移率  把复合辊压力适当增加也是解决方法之一

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

回复 快闪 的帖子

你就是我的良师益友啊,都是你来给我答疑解惑

此贴为什么没人关注?我顶一定!
言归正传、我知道减轻迁移问题的方法有适当减少固化剂、适当降低烘箱、热鼓温度、烘箱张力,除了这些还有什么行之有效地办法?(我这里没有镀铝专用胶粘剂,这个也除外)祈求前辈们指点,感激不尽

请问减少固化剂目的是什么??

按照我的理解是不是胶水浓度太高,把铝层吸过去,减少固化剂是为了减少上胶

回复 cblcyd 的帖子

具体我也不清楚,但不是少加固化剂就能减少上胶量,应该是减少主剂

这个也是我司的痛处啊。。。这几个月都是投诉镀铝膜PET铝层转移现象,有些客户还好说点,改善下复合工艺就好了,但是有些客户就说自己的工艺没问题的,就是膜的问题。和那些固执的客户沟通,想到就头痛啊。

回复 bluesky 的帖子

我有个想法就是把镀铝膜翻个面复合,就是铝膜铝粉那面向PE那面复,这样印刷膜与镀铝之间就不会发生铝层迁移了,待会实验实验,呵呵

回复 星星之火 的帖子

复合PE离层更加厉害啊。。有些客户就是复合PE那面的哦,PE相对来说比较厚,离层几率更加大,我没做过复合,希望有好消息哦。

标题

不啊、我这里很多单子都是铝膜复合PE、两层结构、可以说一点也不转移,只不过强度差一点

但是你复合三层就不同了哦。我记得有个客户是这样的结构的。。。PE/VMPET/PET,先复合VMPET/PET,后面复合PE就出问题了。

我先尝试一下,等结果出来在跟你交流

回复 星星之火 的帖子

好的,希望能有好消息哦

bluesky 发表于 2013-1-23 10:33
但是你复合三层就不同了哦。我记得有个客户是这样的结构的。。。PE/VMPET/PET,先复合VMPET/PET,后面复合P ...

...PET复合PET...这个似乎极难复合吧, 那客户真厉害...

用增强度铝啊

减少固化剂,降低上较量,降低胶膜的韧性!

貌似专用镀铝胶也出现这种问题,也能剥离,单是没这么严重。
来自苹果客户端。来自苹果客户端。
您的贴身小秘书

vmpet好不好,用3m胶带拉下就知道了,用之前最好在烘房放下,预热后使用比较好。
您的贴身小秘书

我们厂最近也出现这种、就是pET有一个色是印透明油墨,透明墨印刷的全部转移,而不是透明墨的没有转移,这是那原因?
您的贴身小秘书

在资料下载中有专门的介绍文件,欢迎去看……