入驻PP论坛 登录
 入驻PP论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

开个帖子,讨论尼龙膜生产技术、工艺及出现的问题

17 4683

本人是DSM 尼龙的供应商,如有尼龙薄膜方面的问题,可留言跟帖。我会尽力帮你们解决。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 17 条回复!
一般情况下NY出现轻微纵纹与储存时间略长,环境不良受潮相关 印刷后消失原因应该是经预热或干燥箱后纵纹消失
如遇这种情况印刷或复合前可以放置复合熟化室45度温控12小时就OK

我们这边有用到 三井(尤里吉可)  长塑   晓星 的BOPA作水煮产品的复合中间层

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

为啥你们都是做BOPA的。。。。我是专攻共挤膜的啊。
好吧,你们的问题,我会去问问技术

回复 jiangou117 的帖子

BOPA一般是用来和别的薄膜复合使用的吧。为什么要利用BOPA,一般来说,是利用它的阻隔性能(中阻隔,高阻隔为EVOH)。物理性能是利用其耐穿刺。
BOPA的结构一般来说就是单层的。我是尼龙的销售商,不是BOPA的厂家
就参考书方面。。。不是很专业,有书您就看看呗,反正没坏处。
BOPA薄膜。。。我暂时没有样品可供您参考。
BOPA的成型为流延成型,透明度一般来说是非常不错的。

现在的BOPA都是三层结构的,最少也是二层!还有BOPA的耐穿刺不如共挤膜,主要是它的表面平整度以及拉伸强度,生产工艺与BOPP一样的工艺!透光率高于BOPP低于BOPET!生产设备主要是日本三菱与布鲁克纳  发表于 2013-7-7 22:02

BOPA的主要成分为尼龙,双向拉伸成型。
如果您的薄膜有纵纹,彩印后消失,从理论方面来说,可能是加温后,尼龙二次结晶,分子从新排列。。可能会提高薄膜的外观。

虽然是销售商,但是不懂技术的销售不是好销售。。。
现在销售的饭也很难吃啊

我不是做BOPA的,我想咨询一下PA6吹膜的问题,
PA6吹膜要将原料烘多长时间?机组需要像聚丙那样想下吹膜的吗?

sun_zj1984朋友还是多了解点技术的吧,要给力

嘿嘿!老孙,你吃不住了吧!那个大家也不要为难他了!人家主要是从事尼龙原料的销售工作,技术问题在生产过程中肯定要出现的,在尼龙原料生产商他们也不清楚会有什么问题出现,更不用说,问题的解决方案。如果大家在做尼龙膜的方面有什么问题,可以在他的帖子这边发,我有时间会回答。不管是不是可行,至少可以给个思路什么的

快闪 发表于 2012-12-19 19:05
一般情况下NY出现轻微纵纹与储存时间略长,环境不良受潮相关 印刷后消失原因应该是经预热或干燥箱后纵纹消 ...

可以了解一下,你们有双层NY复合的产品吗?

双NY的没有!

双NY什么意思啊?
NY/NY/IIE/PE/PE/PE/PE的结构么

sun_zj1984 发表于 2013-10-16 15:18
双NY什么意思啊?
NY/NY/IIE/PE/PE/PE/PE的结构么

双向拉伸NY的意思吧。我想请教一下,你的这个结构 ,NY/NY/IIE/PE/PE/PE/PE, NY与NY之间是不需要粘合剂的是吧?

楼主,DSM的尼龙供应商是什么意思?你们供给DSM膜材还是切片原料呢?

sun_zj1984 发表于 2012-12-21 13:51
为啥你们都是做BOPA的。。。。我是专攻共挤膜的啊。
好吧,你们的问题,我会去问问技术

共挤什么膜的  cpp  还是pe