入驻PP论坛 登录
 入驻PP论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

求助蒸煮CPP改善柔软性的方法。

26 6430
蒸煮袋结构:PET/铝箔/CPP,CPP8.5丝的
客户反馈现在气温太低,蒸煮袋发硬,不好开口
袋子比较小,是装麻辣小鱼的。
CPP爽滑和防粘连是足够的,夏季用也没问题,就是冬季不好用。请高手指点。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 28 条回复!
铝泊袋恒温固化后,冷切时间最好久一点,我以前有过这样的情况,冷却到第二天再制袋就沒事了,复合的时候,热鼓温度不要太高,或者干脆不开热鼓

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

回复 亭厦纸塑07 的帖子

现在的情况是刚做的袋子好开口,放一天冷下来就不开了。
再把不好开的袋子放熟化室回温,又可以开了,好像就是气温低了就不好开,真是搞不懂啊!

你固化室里膜有悬空的吗,可能是湿度不够干,这种情况我就沒碰到过

想象的话,应该是卷膜里面的水蒸汽固化的时候被压在膜里面跑不出来,袋孑太小的话,制袋时水份也跑不出来,试试整卷膜或者制完袋拿到空调房抽湿,铝泊冷却时气温下降比较快,水蒸汽容易凝结,还有一秧办法,是把固化室温控慢慢调低,直到跟室温一样再出炉

回复 亭厦纸塑07 的帖子

谢谢指点,只是我们只是CPP生产厂家,不是复合制袋厂家。
客户也不愿意配合我们去试验啊。

呵呵,我又来推荐我的产品来了。你工厂是哪里的呢。加弹性体是非常好的一个解决办法。方便留下联系方式吗。或者直接联系我。我们有很多cpp的客户使用弹性体进行低温增韧的。

回复 ltz0610 的帖子

嘿嘿,你真能帮着他解决问题也好。看着你好像好久不上来了吧

回复 Bruce 的帖子

前一段时间出差来着,呵呵,黑龙江客户觉得加我这弹性体低温韧性很好。看看他具体要求吧。

你不来,咱们这里的一些朋友遇到问题,还没有什么参考方案,很无助啊,哈哈。你那弹性体啥性能啊,能贴出来,让我们看看不

回复 Bruce 的帖子

呵呵,好,我贴一个主要用于低温增韧的吧。还有用于降低热封温度,增加热封强度的。还有一种涂覆专用的。

你这个结构还可以做热起封温度低的cpp产品。

不太会发图片啊

在回复帖子的时候,上传图片的具体操作步骤为
选择高级模式,然后单击图片那个图标,选择你想要的图片,之后单击上传,上传好之后,点击一下图片,图片就到了帖子内容里面了。
注意,你上传了图片之后,最好是给图片添加名称或者备注名称,方便你以后查找

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入驻PP论坛

x

我们用的是正是埃克森的一种弹性体,6102,效果不是很好啊。

想请教一下低温韧性和柔软性是不是同一个意思?
低温韧性是在低温下防止破包,一般加一些POE就可以了吧?
柔软性是指一种手感,不知道对不对。

这个问题的讨论和交流蛮热闹的,很好,我也来热闹一下。您说的这种情形我还没遇见过,开口性差会遇到,但没有您说的那么诡异。我想说的是,根据你说的现象,我认为主要原因是你的客户在复合时的胶黏剂的配比问题。现在的胶黏剂厂家的胶水,有两大特征,一是固化剂的实际配比大于理论配比;二是现在的胶水初粘力都很好。根据这两个特征,就很容易在干复生产当中发生胶水流平性不好,复合熟化后可以较明显感觉复合膜手感偏硬。

回复 jxqf8888 的帖子

和我想让你用的是一样的东西,你使用的是6102还是6102FL。您的cpp在哪里使用,工厂在哪里。是在中层加的吗,加的比例大概是多少。

差不多,POE也是一种弹性体是乙烯基的,POE我们也在做,但是相对于CPP,BOPP这种丙烯产品使用丙烯基的弹性体产品有更好的相容性。

学习了!!!我是一个刚入这个行来的人,什么都不懂、、、

您好!您那有RCPP膜卖吗?是水蒸100度的,时间长30分钟,这样的CPP膜你那有卖吗?给我个联系方式!

回复 苏检华 的帖子

你好,我们可以做的,可以联系我15172170018,张先生。

如果只是考虑CPP膜(复合前),当然是首先嵌段的PP,实在要加其他材料,SEBS应该是最能提高柔韧性。Vistamaxx和Adflex都也不错。

其实有个问题,就是做膜的时候,薄膜的冷却效果要好。我有试过,同一个料,在A机要加Adflex;但在B机用100%PP。 

你这种情况建议从添加的开口剂找原因,貌似二氧化硅的量不够,或二氧化硅的粒径太小。这两种情况都会造成空气不能进入,也就不能开口(形象一点说就是真空状态)。爽滑(芥酸酰胺)应该是够了。

chentao2036 发表于 2012-11-13 09:51
这个问题的讨论和交流蛮热闹的,很好,我也来热闹一下。您说的这种情形我还没遇见过,开口性差会遇到,但没 ...

对,我现在用的蒸煮胶水是60%的,但是固化剂是75%的,厂家给的数据就是5-1-6.5,90线,可能上次天气干燥,复合后硬的很 是不是固化剂多了?
来自苹果客户端。来自苹果客户端。
您的贴身小秘书