入驻PP论坛 登录
 入驻PP论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

塑料包装印刷企业,车间劳作时是否应该带手套?

20 3485
鉴于塑料包装印刷是为食品服务,因此按理来说不应该带手套进行操作,因为手套是纺织的,戴手套容易掉毛,会对食品包装产生影响。可是不带手套,操作时有很多弊端啊,请问能否带塑胶手套呢?有没有相似情况的彩印包装企业?求交流
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 20 条回复!
塑胶的肯定不行!在印刷过程中刷版或者其他操作很容易把手套卷进去,而且手根本脱不出来,你想想后果吧。戴线手套还凑合,不过最好就是调墨时候戴,印刷时不带任何手套为好。

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

一般前两个工序都是不需要带手套的,危险性太高,对产品品质也没有什么好处。后工序的话可以考虑。本人接触的几家大型凹印厂家貌似都没有带手套

回复 软包装品控 的帖子

恩,受教了,谢谢。还得到处多去看看啊

不能戴手套,多危险啊,也很不卫生,再说,戴了手套怎么干活啊,关键是注意卫生,勤消毒,设备使用的润滑油尽量使用食品级的就好,尤其是后道工序的分切和制袋。

我想问问上面的几位朋友,你们是在一线上班工作的吗?

上版,换胶棍不带手套的的话工人的手还要不要了。做办公室的话,把你们的手伸出来是白的,工人的手是五颜六色的,亏你们能说出来

上版,换胶棍不带手套的的话工人的手还要不要了。做办公室的话,把你们的手伸出来是白的,工人的手是五颜六色的,亏你们能说出来

回复 Bruce 的帖子

手套肯定是要带的,不过要注意安全

回复 773560350 的帖子

同意你的观点。我们厂就有很多种手套,调墨用防静电手套,擦版洗墨盘用乳胶手套,挤出机用石棉手套

看情况而定,调节墨水和更换版辊的时候要带手套的,停机后清理设备也要带手套, 但是机器设备正常运转的时候就不能带着手套去用手感应薄膜等片材了,容易卷入导辊或者手套有赃物带入片材中。这个问题只要注意安全就行,办公室人员也会理解的。

又学了一招,受教了

磨刀装拆版装拆胶辊要带手套其他不要带、

回复 yuanni888 的帖子

你们正式开机前防止堵版用布沾溶剂擦板不带乳胶手套啊?还有就是生产过程中堵版了,去擦板时不带乳胶手套直接擦吗?这样的话干不了几年你的手都毁了吧?油墨溶剂对手伤害很大啊!原来我开机时去处理异常特别是那些转动的导辊那些地方, 肯定是不能戴手套的,但停机了还有就是去处理堵版异常还是要戴的。

回复 bluesky 的帖子

这个我同意.....咱们公司也是这样~!正常生产了都不带手套的,不管哪个工序都是如此

回复 loading 的帖子

请问贵司生产什么产品呢?

回复 蓝色蜗牛 的帖子

蜗牛老师,我想邀请你给PP1+1课程讲课。

回复 bluesky 的帖子

我公司主要生产槟榔袋,各种熟食袋~~~

回复 Bruce 的帖子

我可不行啊,去当学生差不多了。

回复 蓝色蜗牛 的帖子

你看看,这还没赶鸭子上架呢,你就下架了。让你讲最最简单的东西,比如什么是PE薄膜?

原来是这样,感谢大家的分享!