入驻PP论坛 登录
 入驻PP论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

PP网络营销教程001:如何使用百度知道做推广

11 3686

鉴于每个人的网络营销水平都不一样,我也没法针对每个人的情况进行交流,只能是分享一下自己的经验,所以,就先从最基本的做起吧。当然了,也先从不花钱的做起。
大家都知道百度知道,很好很强大。有问题,谁知道?百度知道。可以说,百度知道是一款非常好的产品,为大家解决了很多问题,同时也为我们业务人员提供了很好的宣传平台。我在百度知道里看到好多好多的人都在推广自己的产品和公司,这一点我感到非常非常的震惊。咱们先看看百度知道的效果。
这是我在百度搜索PET薄膜 (单击即可看到搜索结果)
file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CADMINI%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image001.jpg

可以很明显的看到,排在第一位的,都是做推广的,而除了推广的,百度百科的PET薄膜排第一,百度知道里面的一个问题,PET薄膜生产厂家排第二,可以说明百度知道的威力。
点开问题之后是这样的
file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CADMINI%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image002.jpg
提问日期,2012-3-17浏览次数,716次,到现在也就是四个月的时间,也就是说,就这一个问题每天的浏览量就是6次。我个人觉得愿意点击查看这个问题的人,也就是想了解PET 薄膜生产厂家的人,每天有六次。也就意味着,你在这样的问题上回答,可以得到更多的潜在客户浏览,这真的是比电视还有效率的推广。
这个问题,到目前收到了五条回答
第一条回答
file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CADMINI%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image003.jpg
可以说没用
第二条回答,是我回答的,虽然质量不是很高,但我觉得还是可以的,起码在这里面是最好的
file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CADMINI%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image004.jpg
其余两个答案,还可以,毕竟是跟PET薄膜相关的。
file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CADMINI%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image005.jpg
我一直纳闷提问题的这个家伙到底干嘛去了,如果他真心想知道答案的话,我觉得应该是把我的回答选为满意答案的。选为满意答案之后,受到的关注度就更高了。
我回答百度问题,一般我都是很认真地回答提问者提出的问题,用最好的答案来满足他的问题,因为只有这样,我才能帮到他,他也就能将我的问题选为满意答案,我就获得了我想要的推广效果。
想必PP论坛里面的很多朋友是通过百度知道里面的回答,给我写邮件申请加入时,就有好些人说通过百度知道了解到PP论坛,可以说,我在百度知道里面做了一些回答,同时间接地提到PP论坛,就能让更多人知道PP论坛了。
下面看我一个回答,问题链接在此 http://zhidao.baidu.com/question/451993442.html?oldq=1
file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CADMINI%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image006.jpg
这是一个想了解镀铝PET薄膜多少钱的人,看问题,很可能是个对采购真空镀铝PET薄膜感兴趣的人。我的回答,可以说答案算是比较好。百度给我选为推荐答案,同时呢,我间接提到PP论坛,也起到了我想要的宣传效果。
所以,我建议,业务闲下来的时候,经常去百度知道里面瞅瞅有没有适合你的问题,毕竟提问问题的人,说不定就是对你产品感兴趣的人,为啥不去帮他解决一下问题,说不定找到你的客户呢,还能起到比较好的宣传效果。这是不花钱的推广。祝愿大家在百度知道玩的高兴,玩出效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入驻PP论坛

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 11 条回复!
鉴于图片大小的因素,如果看不清的话,建议下载下来浏览。同时,试着在百度搜索,以及百度回答进行操作,你会发现那么Easy,祝各位好运

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

PP网络营销教程只是针对PP论坛正式会员开放的。第一篇,是个开始,没有设置阅读权限,以后会设置权限,只有PP论坛正式会员可以阅读。望理解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入驻PP论坛

x

浙江欧亚的PET  质量不怎么好.上海紫东质量没话说.

回复 550881146 的帖子

嘿嘿,你得慢慢宣传,让别人知道

不錯,頂一下

感谢分享,值得学习.,:lol

感谢分享,受教了。

至少对于我不懂网络营销的人是完全值得去学习的

值得学习 受教了

很好的知识,刚进入薄膜行业以为就是出去跑业务,这也是一条不错的方式,会尝试看看