入驻PP论坛 登录
 入驻PP论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

就现在,我挺喜欢这样的pp论坛

16 2297
从2011年走到现在,pp论坛已经走到第七个年头了
说实话,从做pp论坛的第一刻起,我就做好了心理准备,哪怕十年不赚钱又会怎样
到现在了,真如当初所愿,第七年了,pp论坛一直没有让我赚钱
我是村里出来的孩子,我知道赚钱是第一位的,只是目前来说,我觉得还有比赚钱更让我愿意去做的事情,那就是让pp论坛真正创造价值,只要pp论坛有价值,我不怕pp论坛不赚钱
就目前而言,虽然pp论坛就千种不好,万种无奈,但就现在,我挺喜欢这样的pp论坛
目前,pp论坛能够帮我实现的最大价值是我可以利用pp论坛跟整个行业的人们针对具体点细节问题进行深入的渐进式的沟通,这一点非常非常重要
以前有很多人问过我,布鲁斯,你怎么看软包装行业?
其实我很不愿意面对这么庞大的问题,我坚信十年后我们用的产品会比现在好,我们的包装会比现在好,这个行业一定会进步,一定会有很多企业赚钱,但我相信进步是从实际问题中的点点滴滴去推进的
所以,我做pp论坛时有一个发心,不管现在的情况怎么样,能不能让我们专注目前实际中遇到的问题一点一点去探讨,点滴积累,慢慢改变,就在这一点上,我觉得pp论坛总体来说做的还不赖
我相信,pp论坛还会做的更好,我还会继续努力
我认为,中国目前软包装行业遇到的问题,与其说市场需求层次低的问题,不如说是我们的基础知识和研究的匮乏
当然,现在中国市场正在消费升级,人们会需要越来越多有品质的产品,而不是随随便便能吃就行的产品,所以市场的需求是包装一定要好,而不是价格一定要低
不过我觉得目前最重要的问题是,我们以前的发展都是拿过来别人的东西就用,我们在很多基础层面上缺乏知识和研究,比如论坛里面经常有人问,怎么能够增强pe袋袋硬度,柔软度,这都是设计到高分子化学的民用问题,是有一定的化学原理的,而不是凭借经验加点什么东西就可以达到目的的
所以,这也是为什么很多人拜托我招人时,特别交代,要懂高分子化学。
实际情况是,有实际工作经验,又懂高分子化学的人是,少
所以,生意再难做,这些人的工资一定还会水涨船高,因为整个社会在呼唤这种有实际工作经验又懂高分子化学的人,根本原因是我们对基础知识缺乏把握和研究
这也就是pp论坛想去努力的方向,软包装产品的本质不会变,其实就是高分子化学的民用化,但是在具体应用中会面临非常非常多的问题,而pp论坛想去在这些实际问题上面做扎实的努力。
所以,目前而言,我挺喜欢这样的pp论坛

来自苹果客户端。来自苹果客户端。
您的贴身小秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 16 条回复!
好!我也喜欢PP论坛

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

木马君 发表于 2017-7-12 11:53
好!我也喜欢PP论坛

,谢谢有你的陪伴,让我面对未来更有信心了
您的贴身小秘书

爱学习的笨蛋 发表于 2017-7-13 11:56
挺好的论坛 学习了

谢谢,继续努力
您的贴身小秘书

加油,Bruce,我们很喜欢这个PP论坛
来自安卓客户端来自安卓客户端。
您的贴身小秘书

StevenShi 发表于 2017-7-14 19:02
加油,Bruce,我们很喜欢这个PP论坛

谢谢你,继续努力。

支持!!!!!!!!!!!!
您的贴身小秘书

加油!!!!!!!!!!!?
您的贴身小秘书

pp论坛加油布鲁斯加油
来自安卓客户端来自安卓客户端。
您的贴身小秘书

pp论坛加油布鲁斯加油

六年多的老炮,支持pp论坛
您的贴身小秘书