入驻PP论坛 登录
 入驻PP论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

pet复合乳白pe后,进烘箱容易卷边。望师傅们帮帮我!

20 2270
大家好,有个产品需要请教各位师傅一下。过几天我要复合一个出口的兽药包装卷材,材料的结构是(pet1.2/乳白pe3.5/铝箔0.65/pe4.5)。由于乳白pe是单电晕面,所以需要复合完第一遍后在分切机上装上电火花处理另一面(很坑爹的设计,空气污染。。。。)但是处理电晕效果非常不好!但这不是重点!我做复合所以问题是!冲击电晕厉害了!放卷不好放。跟粘住了一样,所以上一批活铝箔跟乳白那一面就很没复住一样,用电晕笔画着就能看出来!电晕打不好!!!还有因为pet复合乳白pe后!进烘箱就会遇热卷边。两边粘胶带展开后!莫名其妙的又会突然卷边!烘道张力加大也没效果!700多宽的。关掉中间2段烘箱加热就没事!温度设定---50/55/60/40 热鼓温度40度,用他们说的办法!给烘箱用东西垫起来。也不行!还有办法说把多余的pe切掉,但没试过。我的想法是。降低机速!降低烘箱温度,调成40/45/50/40热鼓40。机速70/80。或者温度继续降低!成40/45/45/40!但是我没这样干过。所以想问问大家!脂溶双组分的胶水。5-1-7,5的配比!70/80米的机速。这个温度能干燥吗?担心复合铝箔后出现气泡一类的问题!因为温度再高很容易卷边!!太烦人了。!!!!!!!!!

希望操作经验丰富的师傅们都来帮帮我!!非常感谢!
来自苹果客户端。来自苹果客户端。
您的贴身小秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 20 条回复!

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

医药包装也有同样的结构,但是pet/pe挤复的。
您的贴身小秘书

张哥你遇到的这个问题,我使不上劲啊,只能眼看着,真心感觉做软包装的朋友们不容易

扬成胶业 发表于 2016-3-31 16:58
医药包装也有同样的结构,但是pet/pe挤复的。

pet复pe没事!主要是第二次复合铝箔时pe预热卷。。
您的贴身小秘书

要是换成铝箔上交呢,效果如何
您的贴身小秘书

扬成胶业 发表于 2016-4-1 07:37
要是换成铝箔上交呢,效果如何

铝箔上胶??敢这样做???

TEAR 发表于 2016-4-1 09:24

最好做个小样,检测一下。
您的贴身小秘书

TEAR 发表于 2016-4-1 09:24

没见过!0.65的铝箔怎么上胶??一碰就断
您的贴身小秘书

扬成胶业 发表于 2016-4-1 09:50
最好做个小样,检测一下。

想法不错!可惜。没法操作!!铝箔太薄。不适合涂胶
您的贴身小秘书

改成挤复,单子大可以转给我,我给你做
您的贴身小秘书

复合张 发表于 2016-4-1 15:43
想法不错!可惜。没法操作!!铝箔太薄。不适合涂胶

大神呀,这个用干复真没有玩过。
您的贴身小秘书

这个我也碰到过,铝箔预热收缩,所以才会卷边。加大烘道张力,降低温度,但热鼓不要太低(我们65-70),太低容易出现脱层现象。
来自安卓客户端来自安卓客户端。
您的贴身小秘书

控制好烘道温度,卷边一定是温度太高了!
您的贴身小秘书

首先,给第二层加乳白是什么特殊要求?如果只是为了白度,可以改工艺成三层结构,印刷满版铺白,在白墨上下功夫,把第四层PE加厚3.5丝,省时省事省胶也省电,还大大加强了复合的牢度,如果还有别的讲究,就当我没说。如果非得四层这种结构来做,先把1+2层固化几个小时,在分切上打电晕的同时飞掉多余的边,复合时就不卷边了,其它按正常方式和温度去复合。但是这样的话,你的乳白弱电晕面和AL结合牢度又是个问题,所以电晕处理效果有待提高下,已经有层PET在上面,放卷时因电晕强度引起的粘连应该不会影响太大,注意烘道张力就好。
您的贴身小秘书

万里 发表于 2016-4-19 23:29
首先,给第二层加乳白是什么特殊要求?如果只是为了白度,可以改工艺成三层结构,印刷满版铺白,在白墨上下 ...

主要还是打电晕时的速度问题!还有!这一次生产!我把烘道温度降低了很多!没有出现卷边!但是我估计不小心会出异味问题!!
您的贴身小秘书

虽然烘道温度底点不会卷边,但你这是出口产品,溶剂残留绝对要超标,所以我不建议这样做,还是去飞边吧,或者烘道有纠偏系统的话,乳白订窄一些,和PET同宽度或略小三个毫。
您的贴身小秘书

万里 发表于 2016-4-20 08:20
虽然烘道温度底点不会卷边,但你这是出口产品,溶剂残留绝对要超标,所以我不建议这样做,还是去飞边吧,或 ...

有纠偏!乳白时宽时窄的!!不太规则。这个是兽药!对残留没有要求!
您的贴身小秘书

我做过一款出口饲料带,结构PE/PET/AL/PE,刚做也是卷边!后来自己改工艺!温度66/77/88速度加到150以上!就不卷边了

liuxiang 发表于 2016-4-29 19:50
我做过一款出口饲料带,结构PE/PET/AL/PE,刚做也是卷边!后来自己改工艺!温度66/77/88速度加到150以上! ...

恩差不多的原理!你这个温度应该是停机开机时关闭加热送风。只开排风吧。要不然换料时还是有一部分卷的!
您的贴身小秘书