入驻PP论坛 登录
 入驻PP论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

你不理解,你可以保持不批判。你不支持,你可以保持不伤害。

30 4450
李光晨因为进PP论坛凹印技术帮发广告,被清理了。慕容雪因为跟李光晨乱呛被清理了,搞的群里乌烟瘴气。
这是今天我在PP论坛凹印技术帮的说明。
做个说明,昨天凌云的李光晨,因为发广告被清理出去了。有人说不必踢出去,这些观点我都可以理解,但是规章就是规章,规章说不允许发广告,就没有人会违背规章而存在。李光晨说,发广告实属无奈,还有不知道规章不允许发广告。
这个说法,我们不接受。
第一,你进来,我们没那么多精力揪着你耳朵告诉你不允许发广告。你可以看这个群,到底怎么样的么,就跟去五星级酒店,里面没说不许随地吐痰,你吐痰了的话,你说,没有告诉我不许吐痰?
第二,发广告,只看行为,不看心理。你说,无奈,或者对方怎么样,就跟你很生气一个人,那是内心,但是拿出刀来把人给捅了,这是行动。
没有任何人违背规章而存在,这是我们的信仰
我不是在说李光晨错了,我做这么多努力,只是想让每个人知道,在群里,在论坛,请按照规章来。
我从来没认为PP论坛是我的,我也没有认为PP论坛凹印技术帮是我的,只是总要有个人来执行规章。
慕容雪被踢出了,不是因为广告,而是因为跟李光晨乱呛,我现在没法做到公正去判断谁是谁非,谁先开始的,我不是法官,那不是我的事情,我没那么多精力去把每件事情都做好。
PP论坛的首要前提是尊重,如果PP论坛想要做一个行业朋友交流的一个地方,你不赞成,你可以保持不批判。你不支持,你可以保持不伤害。如果你觉得PP论坛没有帮你实现利益,那对不起,我们不是媒体,我们没有义务为任何人提供帮助。
谢谢大家的理解与尊重。

另外附上跟两个人的交流记录。
跟李光晨交流记录
我:李总,咱们可以做朋友,但炮楼规章不会因为任何人而改变,谢谢理解
我::
李光晨:窦总您好!抱歉刚入群还不知道规矩,看看大家的聊天能学到很多东西。没想到遇见了神棍在歪曲事实,误导客户,实在是看不下去,就给在听的客户说明一下事实情况是啥,没有故意做广告的意思,我公司也不需要通过这种方式做广告,听说斗总要做媒体,又负责着群里的纪律,那还是诚心建议您规范一下满嘴跑火车骗客户的人,行业很小,我们都心里有数对吗?
我:嘿嘿,我们做贸易,不做媒体
我:这个事过去了
李光晨:恩,抱歉,您通过聊天记录应该能知道是咋回事,可能您向着您认识的朋友,可能咱们还不熟,但这事最终受害的是群里的客户,抱歉打扰到您,只是过来跟您解释一下:
态度不好的请见谅:
改日去青岛定登门拜访赔罪,谢谢窦总
我:没有,我不向着任何人,她是昨天晚上才邀请进来的
我:我只认规章,请理解
我:谢谢
李光晨:她在骗客户
:我用人格跟你保证
:这事咋办咋处理
我:我相信咱们会成为好朋友的
李光晨:我也是山东人,我的性格不允许我坐视不理
我:骗客户,那不是我们要负责的,都是一个行业的,再骗也骗不了所有人
我:你说的,圈子很小
李光晨:好吧
:那就是我多余了,抱歉打扰,请勿见怪
我:恩,谢谢理解
我:可以理解
我:没有打扰,谢谢你
我:这个行业说大很大,离开了谁都能活
我:这个行业说小也很小,几乎不用怎么7个人,你都能接触到这个行业
我:从成立之初,PP论坛的根本宗旨就是没有广告
我:我能跟你讲个故事么
我:是我曾经亲身经历的故事
李光晨:实在没有做广告的意思,否则一进来就做广告了
我:刚开始,PP论坛是邀请制
李光晨:可以
:乐意分享
我:也就是我发送邀请链接,给行业朋友,他们来注册
李光晨:请问那位朋友发了这么多图之后是不是也一并踢出去了?
我:当时,河北春风银星胶辊,进来了
我:发广告,让我给踢了
我:因为他手里面还有邀请链接,可以说,他还可以随便注册
我:于是,他又注册了
李光晨:我对被踢出来没有意见,只是来给你解释一下而已
我:我看着他又注册了,我想,他应该是知道尊重我们,不乱发广告了
我:结果,出乎我的意料,他友发广告了
我:我跟他说,哥们,别发广告了,行么?我们PP论坛不是那么一个发光广告的地方
我:那时候,我给他打的电话
我:第三次,他又进来了
我:还是在发广告
李光晨:我有很多群,几乎不会发言的,这次真是巧合,为了给在听的朋友解释下什么是在线检测
我:我到最后,直接说,哥们,我求求你了,你进来,别发广告了好么。你手里有注册链接,我管不了,但你进来别发广告
我:第四次,他又进来了
我:他还是发广告
李光晨:那是在报复你
我:直接把我惹火了,我说,你麻痹,你还要脸不要脸了
李光晨:否则没有理由解释
我:嘿嘿,这种人不值得尊重
李光晨:对
我:之后,他就没有注册了
李光晨:信我的话刚才那位就是这一类人
李光晨:我不是诋毁谁
我:河北银星胶辊,就这种思维,我估计这个公司活不了10年了
我:但PP论坛会做得越来越好
我:我一直坚定信念了,发广告的,PP论坛不与之合作
我:刚才你发广告了,我还在想,哎,汉高那么大,也没见汉高在发广告
我:对于发广告的,我们只能选择避而远之
我:因为我们本身就不是那么一个地方
李光晨:其实你想想,群里一百多人,体制和宣传上你做的也不够,进来的新人有得不知道,还没通知和听听解释就踢了
我:在不懂得尊重我们的地方,我们只能选择躲避
李光晨:也不好吧
我:你可以这么理解
李光晨:再说你也能判断出主动发广告和不是故意发
我:但很多时候,机会就只有一次
李光晨:对不对朋友
我:恩,嘿嘿,没事,这事过去了
我:谢谢您能理解我们
我:谢谢
李光晨:刚才那位发了这么多图还诋毁误导的,广告也发了,被请出去没窦总?
李光晨:真就是为了一个理
李光晨:我从下午进群到出事就没说过话
李光晨:你别告诉兄弟她发图不是做广告
李光晨:对吧
我:嘿嘿,谢谢你提醒
李光晨谢谢您,这个事情过去了
李光晨:您能不能给一个答复
李光晨:有没有一碗水端平
我:以交流沟通的方式,不是广告
李光晨:那我就不是在给听的朋友更高效的解释技术工艺?
李光晨:事可以过去的
我:但你这种方式就是广告
李光晨:就带公司名字的这个
李光晨:是我多发了
李光晨:其他的呢窦总
我:好了,别跟我较真了好吧,从做PP论坛到现在,不知道多少人跟我讲过道理,说实话,没法做到面面俱到
李光晨:您评估下
我:已经过去了,谢谢您
李光晨:好的
李光晨:多有打扰
我:客气了
李光晨:抱歉
我:我先吃饭了
李光晨:好
李光晨:再见
我:嗯,再会
我:我也把那个人给请出了,好好的一个交流群弄得那么糟,哎,每个人都没有错,错的只是那些对自己利益冲突的人吧,就像你会觉得我错了,因为我请你出去了这个群,她也会觉得我错了,却不会想凭什么她把这个群搞的乌烟瘴气,都在怪我
李光晨:抱歉,给您带来这苦恼,事过去了,再到青岛登门给您赔罪
:没有,您客气了
我:刚刚跟群里分享的观点
我:分享个观点,互联网行业有这么个观点,在互联网那么多公司里面,腾讯是几乎少有的拿着每个用户当爹,并尽量满足用户需求的公司
我:在全球十大最好用的app里面,中国就只有微信排进去了
我:我现在发现,我做了个PP论坛,搞的像行业里面每个人都是我爹,而且比爹还严重
我:没让谁发广告了,没实现谁的利益了,都会怪到我。有问题,去pp论坛提问了,会抱怨为什么没有人帮助解答,也不想想为什么让人给你解答
P论坛从成立之初就没定义为一个发广告的地方,一直到现在,所以,发广告的,就别来这里了,肯定来错地方了,谢谢各位的理解与尊重
我:突然发现理解与尊重这五个字好难
李光晨:我刚毕业,之前也是做论坛管理员超级版主的,同时还是贴吧大吧主,理解你说的
李光晨:真没有要在贵群宣传的意思
我:恩
我:真心跟你说句话哈,一看你应该就是刚毕业
我:真正的销售,没有跟竞争对手急的
我:而且,真正的销售,很少去做广告,光研究客户的需求,去学习,交流,满足客户需求都时间不够用呢
李光晨:我刚到凌云一年多,研究生毕业做销售,挺喜欢这行,我很少像今天这样在陌生的群里跟人理论,也是第一次目睹同行的不要脸,说实话看着对方在那瞎掰真是忍不住,软包装行业我们占据60%左右的市场,大客户几乎都用我们的,她竟然说我们不做这个,您是青岛的,青岛日之荣,益青,创奇,鼎欣,森丽达,华康,创奇等等好多客户我们几乎是垄断性质的在做,这位朋友的产品客户不满意我们甚至给改造过,我700人的集团公司年产值10亿左右都从来没有在竞争中诋毁他们,他们就十几个人在做,我从没想过做广告,我销售团队的都是研究生专门学印刷毕业的,我们懂技术从不给客户吹牛,窦总,一个血气方刚的小伙子你说我遇见这种满嘴跑火车的能不教训他一下?
李光晨:刚回到家看见信息回复您
李光晨:能交流这么多也是一种缘分,感谢你的耐心和公正,同事抱歉给您带来的冒犯和麻烦
我:恩
我:我邀请您进群
我:感谢碰上你
李光晨:我们每个销售都为客户做很好的方案,为自己的产品做很好的宣传资料,有得时候客户想知道的东西一句半句说不清楚
李光晨:有了这些事半功倍,是应该坚持的,客户看了也能立马明白
李光晨:谢谢信任
我:嗯
李光晨:很高兴结识您!到青岛希望有机会一起聚聚窦总!
我:嘿嘿,我不是什么总
我:我就是个小小的业务员
李光晨:一样
李光晨:哈
李光晨:你是青岛人?
我:不是
我:我临沂沂水的
我:因为汉高的工作来到了青岛
我:之后又离开青岛
我:自己创业
我:做PP论坛,做贸易
我:离开汉高
李光晨:我济南人,在曲师大日照读的印刷包装本科,在天科大读研,毕业来了凌云,一股学生气,不成熟,让您见笑了
我:嘿嘿,我比你更不成熟
我:成熟是一种自然而然的结果
李光晨:其实是通泽的朋友把我第一次拉入群的,里面不少熟人呢
我:如果我很成熟的话,我估计就不会用那么严苛的制度来做这个事情了
我:因为这个制度太严苛了
李光晨:我觉得刚入群的新人有必要让他们第一时间知道规矩
李光晨:先礼后兵
我:整个第八炮楼,第九炮楼,整个论坛,都了解我们的规矩
我:薛新昌邀请你的时候没跟你说
李光晨:没啊
李光晨:薛哥只给我一个邀请我就进来了
李光晨:估计他也不会想到会有这事哈
李光晨:改天我俩一起去拜访您,请您吃饭赔罪
我:没那么客气
李光晨:咱们群还有网页论坛的?
我:有论坛,有app,有微社区
李光晨:我之前玩过足球论坛,贴吧等等的,都做过管理员
我:这是微信公众号
李光晨:关注了
李光晨:会经常学习扩散好东西出去
李光晨:论坛和微社区都在这里面?
我:你在微信公众号可以下载app的
我:来青岛给我电话 15969813136
我:窦建智
李光晨:好的,李光晨18510352553
我:PP论坛,现在是全国少有的,一个非常干净的交流论坛
李光晨:这是好事,一些用得着兄弟的地方请尽管说话,跟我行业技术相关的,论坛建设等方面的等等,小弟可以做到不带公司名字的为论坛的人讲解某些技术知识,扩大论坛某方面的技术影响力
李光晨:佩服你所做的,也挺不容易的估计
我:嘿嘿,PP论坛走到现在这样,是真不容易
李光晨:真的希望有需要的地方能帮上忙,我虽然是销售,但也懂技术,以前做游戏论坛的时候我会把操作和玩游戏的心得以及精彩镜头做成视频发布,拥有不少粉丝,喜欢的东西做到最好,这方面甚至有点强迫症的意思,咱们的论坛在技术上如果能行业相关的面面俱到必将影响力很大
李光晨:明天开始先泡泡论坛,看看都有那哪些方面的好知识,学习下
我:http://www.slfhcy.com/
李光晨:OK

慕容雪的交流记录
慕容雪:你到底把我移出去了还是没移出去啊?
我:移出去了
我:不好意思,谢谢理解
慕容雪:技术交流也不行
慕容雪:你脾气挺奇怪的。
慕容雪:这本来就属于技术交流,他们也有这个需求。我又不是做广告,人家问我回答,也不行?
慕容雪:不能理解
我:先不说了哈,有点累
我:你可以去微信公众号去看看品牌厂家
我:这个很不错的
我:只是怎么说呢,大家都愿意发广告,很少人愿意去踏实做影响力
慕容雪:这是两回事。我就事论事
慕容雪:我刚进群.微信公众号我还不会玩,还在研究
慕容雪:我真的觉得你好难相处啊。
我:嗯,这事已经过去了
慕容雪:思想奇怪。昨天说我是女的,不好交流。我说个趴,你说怀疑我是干嘛的?
我:觉得难相处就先不处了,我也没办法
我:撤了
慕容雪:你独孤求败!
我:别妄加评判别人了,谢谢啦
慕容雪:这是你建的群,你说了算。但是你的心胸与什么的,领教。
慕容雪:黄药师。
慕容雪:不要这么偏执。你刚才把凌云理出去我都觉得不必。看来我是爷们,你是女人。
慕容雪:要记仇吗?教我下在论坛上怎么发布?我资料整理的差不多了
我:记啥仇啊
我:你去微信公众号,看品牌厂家的视频教程
我:或者去PP论坛看教程
我:www.slfhcy.com
慕容雪:我弄好了你帮我看看
我:没空
慕容雪:哎呀,还是记仇
我:是真的没空啊
我:我现在在研究刮刀,消光油,自立拉链,洗版液
慕容雪:我现在又没弄好
我:你以为这几个产品研究着容易啊
慕容雪:你要搞研发吗
我:我要懂
慕容雪:不过,我觉得你还是应该给我道歉下
慕容雪:Bruce
慕容雪:Tom
我:每个人有每个人的原则
我:只是每个人的原则不一样
慕容雪:我们就你的原则啊来讨论啊
慕容雪:因为是你的群
慕容雪:你的原则就是不能做广告是不?
我:那是你认为是我的群
我:我从来没认为是我的群
我:嘿嘿,不说这个问题了
慕容雪:原则是你定的吧
我:不较真了
我:睡觉了
我:晚安
我:总有注册机,到PP论坛发这样的信息
我:我们现在还没发做到完全禁止
慕容雪:注册机?
我:恕我们能力有限,放开注册和发帖,就一定会有注册机进入
我:当然,那些大公司不用考虑那么多,他们有成熟的牛逼的技术员,可以做到
我:每天,这些琐事总会占用我们的精力
慕容雪:难道我是那种要骗人的人吗?那换个名字就进群了。只是我从不屑做这种事
我:说实话,我们没有那么多精力把每件事情都做好
我:嘿嘿,你可以换个名字进入,那是你的选择
我:不是我的选择
慕容雪:你说的太先进了。我不懂什么叫注册机
慕容雪:我才不做这做猥琐的事
慕容雪:我光明之人。
我:我从来没觉得你在发广告,踢出你去不是因为你发广告
慕容雪:因为我话太多。
慕容雪:
慕容雪:是为了给他一个交代?
我:我没有那么多精力,每个人进来我都讲一遍规章
我:我没有那么多精力,每个人我都要跟他一个解释
我:一个好好的群,让你们俩搞得乌烟瘴气的,到底有没有反思自己呢?
我:为什么人老是怪别人呢
我:昨天晚上,我很消沉,就因为这个事情
我:让我想起了河北银星春风胶辊的故事
慕容雪:麻烦你看看。尽管他是同行,我还是赞美他的。他却来踩我。我也没有怎么样啊
慕容雪:只不过进行了工艺上的讨论。这也是技术啊。哪些可以避免,哪些
我:我没那么多精力去跟每个人解释
我:我没那么多精力去公平判断谁是谁非
我:那不是我的事情
我:不要再较真了,谢谢
我:我们PP论坛是要做一个行业交流的地方,如果你不赞同,你可以保持不批判。如果你不支持,你可以保持不伤害
我:谢谢谢谢
慕容雪:我不是发广告。是群里有个人让我发图片给他看
我:这事已经过去了,我所做的事情不可能每件都对,大多数情况下可能是错的,但为了坚持我们的路,我们只能这么做
我:不管你理解或者不理解,嘿嘿,我们不是做媒体,我们也没有义务为任何人提供帮助
我:理解我们的,我们就多聊一下,不理解的,世界很大,谁离开谁都能活
我:呵呵,可能你会觉得我偏执,我较真,但那是个人的事情,跟这件事情无关
我:私下里,我们还是可以做朋友的
慕容雪:是的。你完全可以不加我进群,第二,你没有义务对我做任何解释。
我:就这个账号,都已经注册了N次了,我现在没能力完全控制他们不注册
我:以前的时候,有人在PP论坛发广告
我:被我清理了
我:跑过来跟我抱怨,那谁也发了,你也要公平,踢出我,也得把他给踢了
我:我觉得这种人很搞笑
我:第一,我不是法官,做公平论断不是我的事情
:
慕容雪:第三,我之所以跟你说这么多,是我觉得人你还是个可以交流的人。第四,我彻底看明白了一件事,北方男人的心眼之小,他被T出去,我说不必T,他居然出去了还叫你T我
慕容雪:你什么都不用说了,你没有这个义务解释
我:第二,这里明确表示不允许发广告,各个地方都三番五次提醒了
我:嘿嘿,你怎么理解是你的事情
k了,我忙了

想用一句话结尾,PP论坛从来不做什么媒体,我们只是想跟行业朋友有个交流的地方,不是为谁提供发广告的地方。你不理解,你可以保持不批判。你不支持,你可以保持不伤害。
谢谢大家的理解与尊重。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 30 条回复!
肯定有朋友觉得我很较真,哈哈,我相信严刑峻法下面尽可能的公平,这样论坛和群才会尽可能对每个人都有用,我相信严格规章下面的互相尊重,只有建立在此,才有越来越多的有志之士跟我们一起做事。在发广告这个问题上,PP论坛是零容忍,谢谢细节与尊重
来自苹果客户端。来自苹果客户端。
您的贴身小秘书

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

没有规矩不成方圆,支持!
您的贴身小秘书

支持一个,广告一多,好的东西就被埋没了

话说我能加群不?我可没广告做,就是有我也不会做,纯粹学习讨论

专业生产薄膜 发表于 2016-7-11 16:55
支持Bruce。

哈哈,谢谢,不过不是支持我哈,是支持论坛,支持论坛里面所有的人,在我心里面pp论坛不是我的,而是大家的,为大家所用,也要受大家约束
您的贴身小秘书

做事有原则性,支持

我居然把它看完了。呵呵,也是醉了,你做的哪些我都可以提供技术和人员给你。全是进口货。呵呵,要不
您的贴身小秘书

顶一个  做的好!

怎么有精力回复那么多,关键是我还看完了,我去!
您的贴身小秘书

gy科技 发表于 2016-10-18 23:18
怎么有精力回复那么多,关键是我还看完了,我去!

哈哈,我也不想把精力用到给别人解释的份上,之所以这样,是因为我们尊重的是人,我们有义务让误解PP论坛的人们理解PP论坛,即使有些人还是不理解。

厉害,希望是一个纯粹的技术分享,疑难解答,互帮互助的群,要做广告,还是私下联系吧,支持一下!

话说我能加群不?我可没广告做,就是有我也不会做,纯粹学习讨论

版主真是厉害,光看聊天记录就看了好长时间,认真对待每一个成员,支持你

能加群吗?刚接触pvc薄膜想请教一下各位大大

泽坤彩印 发表于 2017-5-9 00:36
我居然看完了

我承认在处理广告上面有点极端,不过我总不愿意看到折中的方案被一点点拖掉的现象,比如很多qq群的意愿都挺好,每个人每天只允许发布一条广告,不用说结果你也知道什么情况了,这样的qq群制度本身就有问题,没法执行,所以,走到现在,我还是坚定自己的初衷,对于广告严格清理。想想初心,我做pp论坛就不是为了赚钱,那么我又何苦在意别人抱怨我不让他发广告
来自安卓客户端来自安卓客户端。
您的贴身小秘书

在能看得见的未来,PP论坛一定会严格执行对待广告的政策,最坏的打算我都已经想好了,就是尽我一人之力,尽可能地深入软包装,分享在软包装行业的经验和知识,就这么做下去。

Bruce 发表于 2015-12-18 07:36
肯定有朋友觉得我很较真,哈哈,我相信严刑峻法下面尽可能的公平,这样论坛和群才会尽可能对每个人都有用, ...

可以拉我进群吗?谢谢

您的贴身小秘书

一条条看完了,支持PP论坛

站在2019年底看这篇2015年的帖子,有种感觉,穷且益坚,不坠青云之志。2015年的时候真的穷的要死,可能我对PP论坛的构想太虚夸了?或者我对PP论坛的构想太超前了?不论怎么样,我是没靠着PP论坛赚着钱(我当然想靠PP论坛赚着钱,真心话)。
没有任何人违背规章而存在,这是我们的信仰,如果有一天我做公司,也会是这个样子,没有任何人违背规章而存在。公司更应该是一个一致信仰和合理分配的结合体,而不是某个人的赚钱机器。

我可以说需要供应商与客户互动才能出一个好产品,能在平台上解决异常的基础很少,展会上的大展台都是留给大公司的
您的贴身小秘书

想學習想大家技術分享
您的贴身小秘书

你们都是网址吗?我怎么是APP....
您的贴身小秘书

我也看完了 牛逼