入驻PP论坛 登录
 入驻PP论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

请教 生产金色铝膜如何消除斑点

31 4471
先给大家介绍下详细情况,大家帮忙支个招呀
厂里买来已经电镀好的pet铝膜,然后经过上色机(相当于单色凹版印刷机)在镀铝层上涂上橙红色,使其变成金色膜。但问题来了,在阳光直照下可以看到金色膜上片布红斑点。我通过增加油墨粘稠性斑点少了些,但还没完全解决问题。如果在没镀铝那一面上色就完全没有任何斑点,但亮度就差了,不能解决问题。(镀铝那一面原先就是有电晕的)  我到现在还不知道如何解决问题,油墨问题还是机器问题 还望大神指教!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 35 条回复!
你用了颜料还是染料油墨?
来自苹果客户端。来自苹果客户端。
您的贴身小秘书

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

我用的应该是染料。我加阳离子金黄

13713338895 发表于 2015-12-12 23:41
你用了颜料还是染料油墨?

应该是染料油墨,这个我外行

最好是晒个照片,直观
您的贴身小秘书

Bruce 发表于 2015-12-13 00:03
最好是晒个照片,直观

斑点很难拍出来的,在阳光下就容易看出来

最好是晒个照片,直观

就是类似这种膜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入驻PP论坛

x

我做过这种膜的,我是想看看你斑点,确定到底是什么原因,尽量拍个照片吧,不看照片瞎猜是么用的
您的贴身小秘书

Bruce 发表于 2015-12-13 00:20
我做过这种膜的,我是想看看你斑点,确定到底是什么原因,尽量拍个照片吧,不看照片瞎猜是么用的

现在找不到那种样品,红斑点不会很密集,得斜着看才明显。我做的跟图片那种烫金膜,工艺不太一样。我的是要在铝层上涂色的。

明天开机 来几张照片更清楚

今天做的。红斑点依旧无法消除。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入驻PP论坛

x

满版的,印2遍,印刷导辊,胶辊清洁干净试一试效果有改善没?
您的贴身小秘书

675338869 发表于 2015-12-13 17:36
满版的,印2遍,印刷导辊,胶辊清洁干净试一试效果有改善没?

压辊非常干净,保养的还好。我这两天一直在查资料,问题可能出现在普通油墨无法涂在铝层上。我是先电镀再涂颜色,不知道换成先涂颜色再电镀行不行。这批货都镀好了。等下批才能试试看。

这位大哥您以前做这膜是先涂颜色再去电镀还先镀后再涂色? 我用的pet膜做基材,如果颜色层在里面,产品看起来亮度比颜色在外面差很多? 可能是我购买的膜透明度不够,隔着基材看到的铝层亮度明显不如正面。以前的opp膜反面也非常亮。您以前用的基材是特殊的吗?

先涂布颜色再镀铝、效果就很好、工艺出问题了

朋友谢谢你热心回复。我原本镀膜基材用的是opp膜,就跟你说的一样工序生产,产品很漂亮。这次客户要求的是聚酯薄膜作为基材,为图省事我直接让膜镀铝好在加工,正面看铝层很亮,反面透过一层薄膜看到的铝就逊色多了   发表于 2015-12-30 00:13
来自安卓客户端来自安卓客户端。
您的贴身小秘书

╄→吚杺①嬑 发表于 2015-12-19 10:08
先涂布颜色再镀铝、效果就很好、工艺出问题了

一般还是按工艺正规操作比较安全。

打底涂再上色,看看是否能解决?我们以前都是这样印的

造成斑点的原因极有可能是镀铝针孔导致的

TEAR 发表于 2016-3-12 15:04
打底涂再上色,看看是否能解决?我们以前都是这样印的

是用什么材料打底涂呢?  我在想干脆先涂布再电镀,是麻烦了许多。你以前做过那种跟黄金不相上下的烫金膜吗?你们用什么染料配色。我现在用普通的阳离子金黄加嫩黄调配金色。镀铝后金色还行但转移出来的铝箔金色就比别人的差多了。是我的染料用错了吗?谢谢您的回复!

镀铝膜 发表于 2016-3-12 23:38
是用什么材料打底涂呢?  我在想干脆先涂布再电镀,是麻烦了许多。你以前做过那种跟黄金不相上下的烫金膜 ...

不清楚你的工艺,镀铝上展现金色效果,一般都是用透明黄来调的

镀铝上色当然不可取!效果差!先上色在镀铝!当然有用双主份树脂能解决问题!双面膜我做个
您的贴身小秘书

金色络和染料大概80公斤!不贵

溶剂甲醇,树脂松香,金属络和染料。这样就行了吗。  发表于 2016-3-28 23:32
您的贴身小秘书

飞的更高 发表于 2016-3-14 16:42
金色络和染料大概80公斤!不贵

我用是阳离子染料,溶剂是甲醇,树脂是硝化棉。你以前用的是什么树脂的?

飞的更高 发表于 2016-3-14 16:41
镀铝上色当然不可取!效果差!先上色在镀铝!当然有用双主份树脂能解决问题!双面膜我做个

大哥,什么是双主分树脂呀?能具体告诉我吗?谢谢啦!

印完再镀铝,色相能控制的住?印颜色色时用铝膜垫着看颜色????、

客户对颜色要求高的话,先印再镀铝风险极大,因为最终的色相不是掌握在你手里,而是要镀铝后才能确定

是啊,而且pet透明度不及opp  发表于 2016-4-13 13:22
是啊,而且pet透明度不及opp  发表于 2016-4-13 13:22

TEAR 发表于 2016-4-8 14:47
客户对颜色要求高的话,先印再镀铝风险极大,因为最终的色相不是掌握在你手里,而是要镀铝后才能确定

确实是镀铝后在涂色好控制风险。试了几种树脂都失败急死人啊。百度有位同行说用D2就行,具体是什么也没说明白。你说的先打低涂我有考虑过,但成本也跟着水涨船高,不太划算呀。你们以前用什么树脂当连接料的?

镀铝膜 发表于 2016-4-13 13:43
确实是镀铝后在涂色好控制风险。试了几种树脂都失败急死人啊。百度有位同行说用D2就行,具体是什么也没说 ...

试试丙烯酸树脂

镀铝膜 发表于 2016-4-13 13:43
确实是镀铝后在涂色好控制风险。试了几种树脂都失败急死人啊。百度有位同行说用D2就行,具体是什么也没说 ...

试试丙烯酸树脂

楼主,这个问题解决了吗,可以分享一下吗

最好是晒个照片,直观

你好,我想请教您一个问题可以吗

丙烯酸树脂不行,在铝面上应该没附着力