入驻PP论坛 登录
 入驻PP论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

袋子翘角

6 2197
pet/pe结构袋子翘角,什么原因?
和原材料有关吗?

来自苹果客户端。来自苹果客户端。
您的贴身小秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 6 条回复!
哈哈,以前在第八炮楼里面我针对这个问题发表了观点,结果被技术哥给鄙视了一番,哈哈,菜鸟伤不起哈

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

Bruce 发表于 2016-10-6 09:17
哈哈,以前在第八炮楼里面我针对这个问题发表了观点,结果被技术哥给鄙视了一番,哈哈,菜鸟伤不起哈

你发表了什么?

我是感觉大部分都是张力问题(复合时张力问题最多)
1)复合膜的厚度不一致;
(2)热封温度过高或热封时间过长;
(3)在纵向热封刀部分,复合膜的运行轨迹不平直;
(4)冷却不充分;
(5)熟化时间不够;
(6)表层基材薄膜耐热性较差;
(7)复合过程中复合基材的张力匹配控制不当,导致其熟化定型后仍有残余的应力,尤其是复合膜厚度较薄时更容易发生此类故障。
然后根据原因,对症下药,解决问题:
(1)调整浮动辊张力;
(2)选用具有低温热封性的内封基材;
(3)将热封温度调整至适宜的温度;
(4)充分冷却;
(5)充分进行熟化;
(6)重新选择表层基材薄膜;
(7)调整复合加工设备各部分的张力,尽量使相复合的两种基材回缩率相等。

同一批材料,同样的生产工艺,出来的结果有好有差。有的出来的袋子就很平整

暗夜飞翔 发表于 2016-10-6 16:49
你发表了什么?

我那时候说这个翘角问题很难解决,因为跟很多因素有关,设备精准度,张力控制,材料质量稳定性,员工操作等等。有些厂家的PE膜一批货跟一批货都不一样,也会出现有时候一批货做的好,一批货做不好的现象,更不用说设备精准度和张力控制了,很多厂想让PE不拉伸是根本做不到的。对于我这种菜鸟,只能让技术哥鄙视啦
来自苹果客户端。来自苹果客户端。
您的贴身小秘书

最主要就是热封箱温度