入驻PP论坛 登录
 入驻PP论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

大家一起來學習開發信的寫法

5 2377
我們做外貿的,我覺得有兩點比較重要的。
1,是如何找到客戶?
2,找到客戶了,如何抓住客戶?
今天我想和大家討論一下第一點,如何寫開發信?
或許我們每天都會發很多開發信,但是能回複的可能幾乎是沒有的。
什麼樣的信才能吸引力呢?
大家有什麼好點子,都來討論一下吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 5 条回复!
能不能先介绍下你是哪里的   用繁体字!台港澳??

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

回复 快闪 的帖子

這個不重要吧?討論才是重點?廣州

回复 rosegumeigui 的帖子

我不懂外贸,但我做过营销。我觉的你的问题其实问得很有意义,应该值得大家踊跃参与,我个人的观点是:
1、首先,你要有很清楚的定位和认知。也就是说你一定要很清楚自己的能力和优势到底是什么?为什么你会将它们视为优势?是与什么参照物相比较的?
2、其次,你要清楚自己的目标客户所具有的的特征到底是什么?这个是找到目标客户的关键。
3、再次,一定要有真诚的态度,你的产品和优势其实都不过是你“真诚”的载体罢了,你的客户最终选择了你,其实选择的不仅仅是你的价格和质量,而更可能的是选择了你的真诚,因为信任你所以给予你机会,当然,产品质量和服务质量必须跟上啦,不然的话,你的客户就不再和你有下回了。
我觉得你的态度有点问题,说话比较生硬,大家因为不常见到繁体字,多问几句嘴,你的情绪就立马体现了,仿佛有刺。希望你以后能真的做到真诚,对自己真诚才能对朋友和客户真诚,真诚装不出来的。

chentao 说的很好,顶一个。  发表于 2013-9-10 17:10

一直以来已经发出了N封开发信,也一直没找到感觉。

chentao2036 发表于 2013-8-9 22:40
回复 rosegumeigui 的帖子

我不懂外贸,但我做过营销。我觉的你的问题其实问得很有意义,应该值得大家踊跃 ...

批评的很好,其实我也有这个问题,做销售的不能容易激动