入驻PP论坛 登录
 入驻PP论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

跪求蒸煮袋材料和复合技术问题?

28 6526
5金钱
个位老师大家好!祝大家元宵节快乐!我是个学生,是个打工的,我做凹印印刷的,在这请教个位老师教教我,问题是:蒸煮袋做好后很脆易破,手感很硬,没有韧性,袋子的材料是:复三层的自动包装,第一层BOPET1.2个C,第二层PET铝1.2个C,第三层是CPP5.5个C,印刷油墨是新东方的PET专用蒸煮油墨,复合胶水是广东国望精化学品有限公司的聚氨酯胶粘剂UF-9075,请教大家我那方面出错了,一直没解决这个问题,是不是我材料用错了,还是我操有错呢,请个位老师教教我!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 28 条回复!
膜使用的配方材料达不到延伸力与热封强度的要求,改善下配方就可以了。

回复 苏检华 的帖子

你这个结构中的PET镀铝层会不会转移到CPP上面呢?

回复 bluesky 的帖子

对!有时拿来剥铝会剥到CPP那边去

首先,蒸煮产品必须油墨、胶水、内层材料都是耐蒸著煮的,另外,镀铝膜作中间层,容易产生镀铝转移,造成剥离强度达不到要求。

回复 ynxlljy 的帖子

您好!做为三层的袋子镀铝的那放在那一层好点!告诉我好吗?先谢谢了!

你这里的铝应该是铝箔吧?

很可能是CPP膜不够软,材料没有选择好。

回复 swordfish 的帖子

是PET渡铝呀,要买那种CPP呢

一般现在中间那层都用纯铝7C的。镀铝少用了

蒸煮袋很容易出各种问题,提点建议仅供参考。CPP要买蒸煮级,就是所谓RCPP,中层用AL,油墨、胶水最好选用同一家的蒸煮级的。

你这种材料结构本身就比较偏硬的,如果干复上胶量比较大的话就更偏硬、脆了。如果想膜软一点的话,建议你还是改下材料结构吧,改什么样的材料结构得看你产品要求了。

回复 bluesky 的帖子

您好!不会呀

回复 460078560 的帖子

您好!我这个包水的,然后水煮到100度(消毒)十分钟,您说用那种材料好点!

回复 苏检华 的帖子

请详细说明下内容物是什么东西呢?对包装具体有什么要求?比如说:对遮光性有要求吗?是否一定需要镀铝膜还是纯铝?

您好!袋子装的是饮料(比如是中国的瓶装的冰红茶,绿茶),在这要节省成本全用塑料袋包装,塑料袋现在用的结构是B0PET/PET渡铝/CPP,油墨用的是蒸煮的,胶水也是!第二层材料要用渡铝主要是用来代替纯铝,节省成本,客户不知道(因为柬埔寨人笨),可问题来了,第三层CPP有时好,有时不好(这样产品结构是硬材料,做出来产品很脆易破),只要是CPP在100%水煮高度下连续煮到十分后,不袋子不破,煮好后袋子不脆易破就没事,你知道那有卖这样的CPP吗

回复 苏检华 的帖子

建议你内层用水煮级液体包装用CPE,自己做下样品测试下吧。

您好!在那有CPE卖吗?能告诉我吗

回复 苏检华 的帖子

这个不难买,你去问下当地做PE吹膜的公司,应该都可以做的

不就是装个热开水嘛,想要软一点就用NY/PE水煮,装个水,才煮10分钟,不用蒸煮胶水吧(浪费,想不到国忘的胶水才这种水平),把RCPP换成PE水煮级的吧。

回复 lihailin 的帖子

谢谢您!受教了,再请问一下!用NY成本太贵,用PET代替NY可以吗?

回复 苏检华 的帖子

可以,RCPP国产的厂家:湖北慧狮,上海美丰的比较稳定。VMPET如果你用好一点的,可以才能避免VM层转移。

回复 lihailin 的帖子

太谢谢您了!万分感谢!

内层材料用增韧的CPP,应该能达到你的要求。

你要水煮的   就要买水煮CPP内膜的cpp   有聚酯油墨  你选择耐高温的    胶水也可以问供应商   你水煮的袋子本来就是高档货 不能随便选择普通cpp  pet  pet铝的

第一个,度铝很少用高温蒸煮。性质很不稳定,应该用铝箔,里面装的是液体,不需要抽真空,建议用pe高温的,最外层用pet就够了,只要不超过125就可以了。
来自苹果客户端。来自苹果客户端。
您的贴身小秘书

胶水用铝箔蒸煮的比较安全。
来自苹果客户端。来自苹果客户端。
您的贴身小秘书

PET/VMPET/CPP 这个结构本身就很硬 水煮的话 VMPET用加强型的  VMPET注意检测镀铝厚度   至于cpp的话最好是买好一点的 便宜的容易脆