入驻PP论坛 登录
 入驻PP论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

不干胶下面那层离型纸是什么成分?

13 4703
20金钱
请教一下大家,不干胶标签、双面胶、抠提纸下面那层离型纸之所以能够离型是什么原理?很光滑,是什么成分?请专业人士给解答一下,谢谢!(分值不多略表诚意。)

最佳答案

查看完整内容

看防粘光油的类型的,我们用的就是普通油墨一样干燥。溶剂100%一直 补充一下:我们加的是防粘光油不是离型光油,离型光油本身附着力就不好,我们是自己配的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 13 条回复!
麒麟油墨 发表于 2017-2-8 15:37
加50%离型光油,对油墨干燥时间有影响吗?因为是表印光油,比较关注光油的爽滑程度和干燥时间,需要特殊 ...

看防粘光油的类型的,我们用的就是普通油墨一样干燥。溶剂100%一直
补充一下:我们加的是防粘光油不是离型光油,离型光油本身附着力就不好,我们是自己配的。

一般那些都是在纸上涂布硅油或离型剂的,底纸用格拉辛纸比较多

TEAR 发表于 2017-2-8 14:28

谢谢您,这种离型剂能否用于印刷油墨的助剂呢?比如,为了增加油墨固化以后的爽滑程度,加进油墨里面?
如果加进去的话会不会造成油墨与塑料薄膜之间的牢固度变差?

麒麟油墨 发表于 2017-2-8 14:50
谢谢您,这种离型剂能否用于印刷油墨的助剂呢?比如,为了增加油墨固化以后的爽滑程度,加进油墨里面?
...

不知道哦。应该对附着力不会产生严重的影响,主要是互溶性。我们以前表印涂罩光油加过50%的理性光油

TEAR 发表于 2017-2-8 14:53
不知道哦。应该对附着力不会产生严重的影响,主要是互溶性。我们以前表印涂罩光油加过50%的理性光油

但是油墨结膜后就二次加工性能就很差了,如复合没有强度等等

TEAR 发表于 2017-2-8 14:28

涂硅油之前是要在纸上做一次淋膜吧,否则涂硅油的量是不是太高了?

TEAR 发表于 2017-2-8 14:55
但是油墨结膜后就二次加工性能就很差了,如复合没有强度等等

加50%离型光油,对油墨干燥时间有影响吗?因为是表印光油,比较关注光油的爽滑程度和干燥时间,需要特殊的方法固化吗?

Bruce 发表于 2017-2-8 15:11
涂硅油之前是要在纸上做一次淋膜吧,否则涂硅油的量是不是太高了?

有的不需要,看设备的和硅油的。无溶剂硅可以用转移涂布,涂布量可以小也能达到效果的

Bruce 发表于 2017-2-8 15:11

这个悬赏金钱怎么样才能拿到呢???没弄明白

麒麟油墨 发表于 2017-2-8 15:37
加50%离型光油,对油墨干燥时间有影响吗?因为是表印光油,比较关注光油的爽滑程度和干燥时间,需要特殊 ...

我们做纹身贴图案打底用的是离型光油,自己做的

TEAR 发表于 2017-2-8 16:00
这个悬赏金钱怎么样才能拿到呢???没弄明白

应该是提问者采纳吧,是不是和百度知道差不多?
来自苹果客户端。来自苹果客户端。
您的贴身小秘书

TEAR 发表于 2017-2-8 14:13
看防粘光油的类型的,我们用的就是普通油墨一样干燥。溶剂100%一直
补充一下:我们加的是防粘光油不是 ...

谢谢  已经采纳了
另外多问一句,离型剂的主要成分是什么?

麒麟油墨 发表于 2017-2-9 08:44
谢谢  已经采纳了
另外多问一句,离型剂的主要成分是什么?

树脂,详细的可以私聊的