入驻PP论坛 登录
 入驻PP论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

读《疯狂的站长》有感,为那些苦逼的个人站站长

10 3278
《疯狂的站长》的做着是豪哥,也就是橡树网的创始人,作为一个从普普通通打工仔,然后坚持自己的理想,走自己的路,通过网络来创业的草根站长,豪哥,就像千千万万辛辛苦苦地站长一样那么不容易。我想,他肯写出这本书,与大家一起分享,为的是他那同情之心,同情自己,也同情万万千千的屌丝个人站长,为了自己曾经韶光青春,为了自己心中的那个梦。
曾经记得一句话说,当千千万万站长回首自己青春的时候,发现竟然是一天十六七个小时对着电脑机械式的Ctrl+C,之后Ctrl+V的日子。我从来没觉得自己是个什么个人站长,只是觉得自己入这塑料包装一行,就要深入这一行,多在这一行业里面交些朋友,同时呢,做些能对行业朋友有价值的事情,于是PP论坛就此拉开了序幕。
我初次读《疯狂的站长》这本书时,PP论坛还没有开始。那时候读,只是觉得豪哥很了不起,一个人,然后又纠集了几个伙伴,搞起来了这么好的摄影网站,觉得真是心中的偶像,虽然我没想做跟他一样的个人站长,但还是基于对互联网的了解和对豪哥事业的敬佩,而觉得他能做到这一步真的很不简单。
到现在为止,PP论坛做了有一年了,正好这段赋闲在家养伤的日子里,我又读了一遍《疯狂的站长》,这一次,与其说是对他的佩服,更不如说是对他的同期和理解多了好多好多,就像豪哥同情和理解其他万万千千的个人站长一样,豪哥在做这个网站中遇到了许许多多的坎坷,遇到了很多的辛苦和煎熬,同时还有各种各样难以预测的意外,都可能时时刻刻彻底浇灭他的“革命之火”,也理解他走过的一步一步。
虽然我在做PP论坛,但我从没将自己定义为一个个人站长。我始终将自己定义为一个普普通通的外贸业务员,一个非常渴望深入塑料包装印刷的家伙,一个希望多多结交行业朋友的积极分子,一个愿意为行业朋友做点事情的小小Bruce。
我没经历过豪哥说的24小时电脑持续开机做营销……
我也没连续坐在电脑面前十六七个小时来推广我的论坛……当然,我的确做过十六七个小时来搞外贸
我也没他那么疯狂地发邮件发短信,发帖子去跟会员互动……
他经历的辛苦,很多很多,我都没经历过,我只是觉得我理解他的一步一步、
刚开始做,PP论坛的定位就是一个简洁高效创造价值的平台。当然,马云说,做网站,不要向平台,而是想着你能为你的浏览者做什么?那时我想的就是,我只是想提供一个地方,就是行业里面的朋友,只要有了问题,就可以说出来,然后期待答案和交流的地方。当然,PP论坛也可以是一个交朋友的地方,我觉得,这么做是正确的,于是,PP论坛就继续坚持着
现在PP论坛人气还不够,只能是反思一点,我之前做的推广工作,还很不够。我相信,PP论坛里面的很多会员,都是通过我回答的百度问题,而让我忽悠过来的。有的人,来了,看了,感觉不好,就走了。有的人,留下来了,就形成了现在这样PP论坛的会员基础。对留下来的会员,我觉得欠他们一点东西,因为我说这是很专业的论坛,只是这个论坛现在还不够专业,所以,我要继续努力。
论坛,就是相当于个菜市场。论坛本身并不重要,重要的是会员本身。所以,我是真心希望每一位朋友能在PP论坛玩得高兴。
个人觉得,PP论坛是要赚钱的。我们的目标是好的,一个比较专业的菜市场,一个好的专业的交流平台,一个简洁高效创造价值的论坛,但是这个目标实现需要很多很多的努力。
个人觉得,PP论坛也不需要像中国包装网那么大,赚钱很多,也不需要像一些别的行业门户一样,信息很杂,PP论坛就志在一个简洁高效创造价值的交流平台,能够让行业里面的朋友随时发帖子交流,交朋友,就已经足够了。如果PP论坛本身能够赚钱,并支持论坛本身往提升一步,我相信,我会那么做的。我也相信,论坛里的朋友会支持我那么做。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 10 条回复!
没读过这本书,但是有读过另外一本,叫做《送给加西亚的信》,故事中罗文中尉的忠诚和执行力,确实让人佩服。

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

回复 chentao2036 的帖子

恩,我也读过。只是我有点迷茫,我有加西亚的心理,可是再也没那个什么什么总体的心理,他们嫌我送信太慢了。中国人的心态,真的,非常值得我怀疑。

Bruce 发表于 2012-12-3 21:15
回复 chentao2036 的帖子

恩,我也读过。只是我有点迷茫,我有加西亚的心理,可是再也没那个什么什么总体的 ...

我曾经觉得加西亚的心态是正确的,我刚毕业的时候,我是外贸业务员,兼任整个万达机电分公司的网络管理员,我想把网络的事情,一件一件做好,图片,文稿等等,可是我想把每一个细节做好的过程中,得到的却是领导的训斥。你为什么没有把他们都统统做好?
虽然我知道,领导们是错的,但是,真的,把每一件事情没有理由地做好,真的,不容易。在中国,先看你的领导是谁

加油哦!我蛮喜欢这个平台的,真的有收获。我觉得论坛本身并不一定要直接给到会员答案,而是在共同的探讨中去思考和整理,我觉得这比直接答案更有收获。

加油哦,我支持你。。。。。

感谢你为大家创造这样的一个平台,大家一直在努力

回复 软包装品控 的帖子

大家一起努力

顶站主啊~希望这个网站能一直一直办下去啦

回复 lawlao2232 的帖子

肯定会做下去。我只是记得一个老师的一句话,像傻逼那样去做事情,终有一天你会很牛逼的。

老实说,之所以找到这个论坛,就真好像老大说的那样,有一天,我本想在网上查查资料,看见有个回答是:进来这个网站看看吧。就是因为自己的求知欲让我认识到这个家庭,我也乐意未这个家庭出一份力!