PP论坛

标题: 凹印水性墨目前的使用情况如何? [打印本页]

作者: 软包装品控    时间: 2015-11-2 10:51
标题: 凹印水性墨目前的使用情况如何?

水性墨发展的较快,很多软包厂都在推,想知道目前已使用水性墨的同仁分享一下,如优点缺点配套什么的?

作者: PP论坛资料销售    时间: 2015-11-2 11:53
擦……
我们这边就推不动……有的领导完全就不敢开展新东西……只会薄膜加宽啊……减薄啊……卷加大啊……这样折腾……有效!但是能坚持多久?
作者: Bruce    时间: 2015-11-4 23:36
让水性油墨的哥们来分享分享

作者: 百默    时间: 2015-11-10 21:22
水墨目前比较适用于中低速印刷,目前应用比较广的,主要在PE、PVC、PEVA、PU等,本身,印刷车速较慢的产品。核心问题点还是在于干燥,所以水墨在纸张印刷(材料有一定的吸水性)、柔版印刷(上墨量少的工艺)应用的较成熟。部分进口的凹印设备,在设计上就符合水墨印刷要求。在上海有一家印刷,进口了一台意大利的凹印机,水墨可开到220米/分钟,流平非常漂亮。
        水墨的应用需要从设计、工艺、设备和材料多方面配合,从我司客户分布结构来看,在背心袋、PET无纺布袋、PEVA窗帘、浴帘、西装套、台布、PE袋、拉链袋等。

作者: 软包装品控    时间: 2015-11-13 09:05
百默 发表于 2015-11-10 21:22
水墨目前比较适用于中低速印刷,目前应用比较广的,主要在PE、PVC、PEVA、PU等,本身,印刷车速较慢的产品 ...

请问是上海哪家呢?用的是哪家水墨呢?
作者: 百默    时间: 2015-11-16 14:21
软包装品控 发表于 2015-11-13 09:05
请问是上海哪家呢?用的是哪家水墨呢?

具体看自己公司情况,如果需要他们家的印品,我可以给您寄一点。

作者: 软包装品控    时间: 2015-11-20 09:52
百默 发表于 2015-11-16 14:21
具体看自己公司情况,如果需要他们家的印品,我可以给您寄一点。

如果可以,寄点看看,提供点大致的信息
作者: 魏合    时间: 2015-11-20 14:48
百默 发表于 2015-11-10 21:22
水墨目前比较适用于中低速印刷,目前应用比较广的,主要在PE、PVC、PEVA、PU等,本身,印刷车速较慢的产品 ...

说白了,现在在食品包装方面用途还不大……
现在还是OPP和PET的量比较大……
而且速度都是300-400……
作者: 百默    时间: 2015-11-20 21:49
魏合 发表于 2015-11-20 14:48
说白了,现在在食品包装方面用途还不大……
现在还是OPP和PET的量比较大……
而且速度都是300-400……

也不能这么说,主要和设备有关系,现在很多设备厂也已经开始在研发水墨用的机型

作者: 百默    时间: 2015-11-20 21:52
软包装品控 发表于 2015-11-20 09:52
如果可以,寄点看看,提供点大致的信息

好,留下联系方式,回头给你寄点印品

作者: 魏合    时间: 2015-11-23 15:15
百默 发表于 2015-11-20 21:49
也不能这么说,主要和设备有关系,现在很多设备厂也已经开始在研发水墨用的机型

问题就在这啊……我的机器都是新买的意大利的,挺老贵……改回去开水性,再降速,或者再买机器,就都不太合适啊……
作者: 百默    时间: 2015-11-25 07:25
魏合 发表于 2015-11-23 15:15
问题就在这啊……我的机器都是新买的意大利的,挺老贵……改回去开水性,再降速,或者再买机器,就都不太 ...

做什么产品多些?

作者: 魏合    时间: 2015-11-25 15:37
百默 发表于 2015-11-25 07:25
做什么产品多些?

食品包装多些,OPP,PET,PVC,
作者: 百默    时间: 2015-11-26 10:04
魏合 发表于 2015-11-25 15:37
食品包装多些,OPP,PET,PVC,

烘道有多长?意大利的设备,烘道设计都非常不错。如果有15米左右的烘道,速度上200没问题

欢迎光临 PP论坛 (http://www.slfhcy.com/) Powered by Discuz! X3.2