天津仁义 发表于 2014-10-26 09:08:45

小型企业管理

现在在一家小塑料厂上班,做工业小包装的,大概40、50人左右。感觉很混乱。大部分工人干活时感觉很没积极性,好多问题,开会制定的措施基本施行不下去,感觉从那几个管理人员那就有点抵触,每次有什么政策到他们那就一大堆这不行那不行,要不然就是这么多年都过来了,现在治理也晚了,真是无语了,有没有经历过这种情况的前辈,给支支招啊,愁死了。

天津仁义 发表于 2014-10-31 10:45:06

怎么没人回复呢,自己顶一下

储蓄经验 发表于 2014-12-3 18:28:20

管理方面最主要还是看老板,能否下决心!一但下决心就执行到底!先从管理层做好思想工作,说服他们,下面的就没什么问题了啊!总之,看老板的决心,实在不行杀鸡儆猴!

天津仁义 发表于 2014-12-4 13:11:49

储蓄经验 发表于 2014-12-3 18:28
管理方面最主要还是看老板,能否下决心!一但下决心就执行到底!先从管理层做好思想工作,说服他们,下面的 ...

现在主要是管理层都怕得罪人,而且自己也做不到位,老板又心软,结果就这样了,对他们真是无语啊

储蓄经验 发表于 2014-12-4 19:04:06

天津仁义 发表于 2014-12-4 13:11
现在主要是管理层都怕得罪人,而且自己也做不到位,老板又心软,结果就这样了,对他们真是无语啊

怕这怕那,就干不了大事啊!下决心的时候,就在此刻!干吧,兄弟!

储蓄经验 发表于 2014-12-4 19:04:22

天津仁义 发表于 2014-12-4 13:11

怕这怕那,就干不了大事啊!下决心的时候,就在此刻!干吧,兄弟!:)

界首天鸿 发表于 2014-12-9 12:36:35

管理主要看老板的决心 力度 态度,这个有了主要问题就在中小管理层身上了 ,比如机长 段长 组长等其他工人很好管理,只要中小层管理人员带头 监督。其次管理是要管理经费的 空口白牙 一毛不拔也是坚持不久的,比如每月给员工300元奖励考核,工作认真 表现积极 服从指挥 的就奖励。要标准化 老板要舍得这个钱

天津仁义 发表于 2014-12-10 16:10:45

储蓄经验 发表于 2014-12-4 19:04
怕这怕那,就干不了大事啊!下决心的时候,就在此刻!干吧,兄弟!

哥们,我已经很努力干了,和那些小领导吵了很多次,但是。。。。势单力薄啊

天津仁义 发表于 2014-12-10 16:15:08

界首天鸿 发表于 2014-12-9 12:36
管理主要看老板的决心 力度 态度,这个有了主要问题就在中小管理层身上了 ,比如机长 段长 组长等其他工人 ...

老板舍得花钱,就是我感觉他人太好,对这些小领导们太仁慈,这些小领导对自己负责的事情不负责任,出事情就推脱责任,跟老板反映很多次了,一直没有什么效果

界首天鸿 发表于 2014-12-12 17:25:10

天津仁义 发表于 2014-12-10 16:15
老板舍得花钱,就是我感觉他人太好,对这些小领导们太仁慈,这些小领导对自己负责的事情不负责任,出事情 ...

管理主要两项1.管理经费 2.人员流动性对于不负责任的1.思想批评2.处罚3.辞退

天津仁义 发表于 2014-12-13 10:50:46

界首天鸿 发表于 2014-12-12 17:25
管理主要两项1.管理经费 2.人员流动性对于不负责任的1.思想批评2.处罚3.辞退

很少,都是批评,现在他们都习惯了

915447510 发表于 2016-9-6 08:22:05

老板没底线,中层管理就坚持不下去。各人所处位置不同,理解也各不相同。所谓的企业文化、管理程度跟老板各人的行为方式关系最大。中层干部总不能掰着老板的大腿让老板跟他走吧?虽然他的路子是正确的

915447510 发表于 2016-9-6 08:25:09

天津仁义 发表于 2014-12-10 16:10 static/image/common/back.gif
哥们,我已经很努力干了,和那些小领导吵了很多次,但是。。。。势单力薄啊

不要跟你的上司吵,那只会让人觉得你不能配合工作。把自己的事做好,老板会看到你的能力的。记住:机会留给有准备的人
页: [1]
查看完整版本: 小型企业管理