Bruce 发表于 2013-11-5 08:16:47

想在镀铝PVC的铝层面上做一层涂层,耐刮耐候耐腐蚀

我现在正在做试验,想在镀铝PVC的铝层面上做一层涂层,耐刮耐候耐腐蚀,目的是增强对铝层的保护,和延长室外使用期限,目前来看潜力还是有的,只是遇到一些问题,想问,有没有做过如此试验的朋友,想一起探讨探讨。谢谢

daijiewss 发表于 2013-11-11 22:38:30

你好 我之前接触过在铝材上涂覆水性涂料的 可能比较类似我当时是提供过树脂给他们的 不知你是不是想找合适的树脂产品

Bruce 发表于 2013-11-12 17:11:48

daijiewss 发表于 2013-11-11 22:38
你好 我之前接触过在铝材上涂覆水性涂料的 可能比较类似我当时是提供过树脂给他们的 不知你是不是想找合 ...

我们现在由厂家给我们提供这个耐刮涂层的,就是需要我们具体试机做试验的了。你有QQ吧,加我QQ 1802559316 保持交流

bluesky 发表于 2013-11-27 11:11:36

我说兄弟,你们就不能改变下结构嘛?你现在这个是只用PE镀铝膜?然后就什么都省去了?

bluesky 发表于 2013-11-27 11:11:56

搞错。。。是PVC镀铝膜

zhangbo88d 发表于 2014-3-3 17:14:48

这可能要加UV了吧

木子 发表于 2014-4-17 20:31:09

涂层倒容易,只是涂上PVC铝膜上时膜不耐温,Pet没问题!

木子 发表于 2014-6-13 16:05:55

pvc不耐温有这这种保护涂也不好涂,我建议转移转移复合力更好!

aarghi 发表于 2014-6-24 20:41:40

在铝箔的涂层比较特殊,一般油墨没有附着力,用PU双组份涂料应该可以达到效果,如果还要耐刮可考虑UV,热固性抗刮层有试过日本的,双组份800多.

xupeishan 发表于 2017-8-25 16:47:54

我们现在就有这种工艺,即在PETG镀铝膜或PET镀铝膜或PVC镀铝膜铝层上涂保护剂,涂过保护剂后,可在此面进行印刷等生产。

ROVERLEO 发表于 2017-8-29 14:07:57

xupeishan 发表于 2017-8-25 16:47 static/image/common/back.gif
我们现在就有这种工艺,即在PETG镀铝膜或PET镀铝膜或PVC镀铝膜铝层上涂保护剂,涂过保护剂后,可在此面进行 ...

请问一下,这种涂层耐温性好吗?能耐多高的温度?

xupeishan 发表于 2017-8-30 10:01:03

耐温性是可以的,耐温80到90度没有问题,一般印刷都没有问题的。详细情况可加我微信具体沟通,13949632842

TEAR 发表于 2017-9-6 09:33:16

我们也要搞这种了,我们上了条复合地板的PVC线

xupeishan 发表于 2017-9-18 16:08:38

@tear,请问你们有带有UV联机功能的涂布机吗?我这里有产品需要代加工。

BOPP 发表于 2018-1-5 15:55:34

我们倒是有在镀铝面做涂层 的材料

BOPP 发表于 2018-1-5 16:04:52

TEAR 发表于 2017-9-6 09:33
我们也要搞这种了,我们上了条复合地板的PVC线

主要是保护铝层增加印刷型,我们在包装镀铝膜上面涂层用的比较多,PVC镀铝应该也差不多

BOPP 发表于 2018-1-5 16:05:42

木子 发表于 2014-4-17 20:31
涂层倒容易,只是涂上PVC铝膜上时膜不耐温,Pet没问题!

是的,水性烘干温度稍微高点

z752316436 发表于 2018-3-17 07:46:02

我做镀铝膜涂色的,我想我用的一种添加剂应该符合你的要求

z752316436 发表于 2018-3-17 07:50:55

可以加我qq联系

雅典娜包装 发表于 2018-7-31 00:44:25

xupeishan 发表于 2017-8-30 10:01 static/image/common/back.gif
耐温性是可以的,耐温80到90度没有问题,一般印刷都没有问题的。详细情况可加我微信具体沟通,13949632842

有没有能耐250度高温的?

TEAR 发表于 2018-7-31 09:13:00

雅典娜包装 发表于 2018-7-31 00:44
有没有能耐250度高温的?

目前凹印油墨貌似没有

雅典娜包装 发表于 2018-7-31 09:44:49

TEAR 发表于 2018-7-31 09:13 static/image/common/back.gif
目前凹印油墨貌似没有

请问贵司能做UV印刷或者过光油吗?
页: [1]
查看完整版本: 想在镀铝PVC的铝层面上做一层涂层,耐刮耐候耐腐蚀