Bruce 发表于 2012-9-16 20:59:21

探讨:作为塑料包装印刷行业,我们应该如何更好地去服务客户?

据我个人见解,我觉得塑料包装印刷行业是一个服务性很强的行业,因为几乎我们所有的产品,都必须根据客户的要求来进行定制,可以说,很多很多的工作和服务,都是产生在单子敲定之后,所以,我觉得很有必要探讨一下,我们,作为塑料包装印刷行业的业务员,应该如何更好地去服务客户呢?
希望拍砖
这个话题要感谢钰协真空,是我俩交流的时候,引发出来了如此的讨论,感觉这个话题很有必要,所以成立此话题,大家一起来探讨

ARMS 发表于 2012-9-24 10:33:19

为什么没人回答呢?

Bruce 发表于 2012-9-24 18:53:25

嘿嘿,好像每个人对自己的业务问题,都比较保留。个人觉得,塑料包装是一个服务性非常强的行业。塑料的最大特性就在于可塑性。不同的用途需要不同的塑料特性,因此针对客户的需求进行特定的服务就显得十分重要。尤其是涉及到特定的印刷,服务就更为繁琐。因此,我认为,塑料行业,首先是服务第一,然后才是单子第二。本着服务客户的原则去做单子,自然客户也会把单子交给能给他做好服务,解决问题的人。抛砖引玉之见

浪迹天涯 发表于 2012-10-18 09:12:18

同意您的观点。做业务首先得明确,客户买你的产品的同时也是在买你的服务。只有服务能跟得上才可以长久。

chentao2036 发表于 2012-10-20 16:34:24

塑料包装行业就是承揽加工行业,承揽加工行业就是跑业务拉业务,承揽加工行业就是服务行业,我们塑料包装行业就是要通过产品品质为基础,向客户提供各项应用技术解决方案为服务核心内容的持续向客户提供优质的服务。

348613521 发表于 2013-3-12 20:44:26

这个问题比较深!回答比较难!

陈前伟 发表于 2013-3-14 16:23:03

我认为就是你是不是能给他带来帮助,解决他的担心,才是硬道理!

小楼昨夜又东风 发表于 2013-4-30 16:33:28

急客户所急,替客户分忧。客户可以不懂,但咱不能欺瞒客户。

jason 发表于 2013-5-3 16:50:32

现在感觉这行利润实在是薄啊,很多客户是小,散。价格提不起。
不懂你们收款怎么样。现在很多客户谈的时候做是不错,收款的时候就变个脸了。

key99780038 发表于 2013-7-31 13:28:11

是啊,现在包装行业,几乎透明的快成一张白纸,很多客户对价格的把握度都快赶上,业务员本身,回款率,前期都制定好回款周期,等到了N种理由。加油吧!说白了,这是人与人之间的事,业务本身就是与人沟通的过程,产品本身只是起到,画龙点金,之笔!

liugh22 发表于 2013-8-10 16:21:28

把客户当朋友来做吧!一心想着是朋友应该就好了吧!

dindong 发表于 2013-8-13 10:21:37

我也一直好奇这个行业究竟如何去提升服务这个附加值。   

soulmail 发表于 2013-9-10 16:43:09

做好服务,我想首先是个行家,数学家,语言家,另外文化心理学家。懂工艺懂材料懂操作流程,懂各项成本,懂表达,懂抓住客人心里最深层需求;然后就是看个人的人品和责任心了。

Bruce 发表于 2013-9-10 17:17:44

回复 soulmail 的帖子

我认为做好服务客户,首先是一套系统,也就是说,公司要有一套系统如何去服务客户,之后呢,聘用正确的人来做服务就好了。就跟肯德基,肯德基,不需要很优秀的员工,淘宝的客服人员也不是非常优秀吧,只能是说,合适的人,在这个系统里面,就能做好服务,这才叫公司经营

Bruce 发表于 2013-9-11 15:54:26

Bruce 发表于 2013-9-10 17:17 static/image/common/back.gif
回复 soulmail 的帖子

我认为做好服务客户,首先是一套系统,也就是说,公司要有一套系统如何去服务客户, ...

其实,我不认可你说的要做好所费的时间和精力赢超越了业务和生产本身,而不去这么做。我们中国人对于现时状况观察过明,所以才导致了太多太多只顾眼前利益而忽略长远发展的行为。因为,我们总是过于权衡现在,只要是违背现在利益的,真的,很少人去做。真正具有伟大企业的国度,是那种文艺气质很浓厚的国度,而不是做什么事情只顾眼前利益的国度。你像哲学的国度德国出产如此优秀的工业国家,德国人不面临现实么,不面临市场竞争么?但真正能像追求文艺那样去做事的人,才真正能成就伟大的公司。

fengyun_520 发表于 2013-9-23 15:24:42

在服务面前,人人平等!每个人都会有服务与被服务的时候。搞生产的环环相扣,相信哪个环节都有他们服务的对象吧?当然,终端消费者,是表面上真正的被服务对象了。哪个行业都好,都需要服务,但是前提是互相找到平衡点,对!是平衡点!平衡点是维持供求双方合作下去的唯一标准!这也是共赢的意义吧?除非你的客户是你老爸··········
页: [1]
查看完整版本: 探讨:作为塑料包装印刷行业,我们应该如何更好地去服务客户?