Bruce 发表于 2012-3-25 21:10:14

塑料袋材料成本计算公式

塑料袋材料成本计算公式
长*宽*层数*厚度*比重*价格=材料成本
举例说明:
双层长40CM,宽30CM,4丝的PP料,14600元每吨
每个袋子的材料成本价为
0.4(长)*0.3(宽)*2(层数)*0.04(厚度)*0.91(比重)*14.6(每公斤单价)=0.1275元
考虑到材料的损耗,
通常将比重设为1
0.4(长)*0.3(宽)*2(层数)*0.04(厚度)*0.91(比重)*14.6(每公斤单价)=0.14元
每个袋子材料成本为0.14元。
其它常见费用:双面胶带、印刷费、珠光膜、包装箱、电费、人工、房租、机器折旧费等。
因为是凹版印刷,所以有好多色就算好多版。
价格按制版的大小算,
目前是:普通(不渐变)0.15~0.17元/平方厘米,
渐变色(线条版)0.17-0.19元/平方厘米
附:常用比重
PE塑料(聚乙烯)
英文名称:Polyethylene
比重:0.94-0.96克/立方厘米
成型收缩率:1.5-3.6%
成型温度:140-220℃
高密度聚乙烯的密度一般高于0.94g/,而低密度聚乙烯和线型低密度聚乙烯的密度在0.91~0.94g/cm之间。

PP塑料(聚丙烯)
英文名称:Polypropylene
比重:0.9-0.91克/立方厘米
成型收缩率:1.0-2.5%
成型温度:160-220℃

wickyfeng 发表于 2013-4-24 17:44:31

回复 Bruce 的帖子

o .铜板就是区别于胶版,就等于凹版和凸版。文学功底不够。让我组织一下语言,在板块哪里发个帖子介绍下咯。

Bruce 发表于 2013-4-24 17:42:55

回复 wickyfeng 的帖子

我啥也不懂,我就知道凑热闹,怎么说呢,在行业里面混吧:P

Bruce 发表于 2013-4-24 17:41:14

能否帮我讲讲,什么是铜板印刷啊?

wickyfeng 发表于 2013-4-24 17:41:57

:D哇,这里面很多帖子都是你发的,看来你专业知识很了的。

wickyfeng 发表于 2013-4-24 17:39:34

:D
我们产品都是用铜板多。现在接了个背心袋的单子,应该胶版都可以做到了。

wickyfeng 发表于 2013-4-24 17:36:23

怎么凸版是按这样算的么?我们这边一般都要¥200元。

Bruce 发表于 2013-4-24 17:37:12

你说的凸版,是指胶印么?胶印制版的成本很低啊

Bruce 发表于 2013-4-24 17:34:03

嘿嘿,里面好东西多着来,慢慢发掘,慢慢交流。古往今来漫漫路,人生无处不青春啊

wickyfeng 发表于 2013-4-24 17:32:25

呵呵。终于给我找到咯。这个就是我现需要的。要是有其他cpp\opp比重那就更好了。

Bruce 发表于 2013-4-24 17:45:27

在印刷板块。

张小异 发表于 2013-5-10 13:53:05

本公司正是凹版印刷,太有用了

PYHLXC 发表于 2013-6-15 15:50:24

上面的楼主们,厂里有用化工原料《乙酯,甲苯,丁酯,等》可以聊聊

Bruce 发表于 2013-6-15 16:40:56

回复 PYHLXC 的帖子

请不要这么样,否则禁言

小楼昨夜又东风 发表于 2013-6-15 18:26:57

受教了,楼主。

等待抱抱熊 发表于 2013-6-16 15:29:25

能否讲讲印刷的工作原理,想跟各位学习一下。

张小异 发表于 2013-6-21 11:06:12

楼主,能不能请帮我讲解下这个,例如:自立拉链袋,五万五个,PET12/PE75,规格25.4*40+12cm,有印刷,虽然公司有经理算,但是我希望自己也会,所以先跟您学下计算过程,谢谢哦。在线等

张小异 发表于 2013-6-21 11:07:37

张小异 发表于 2013-6-21 11:06 static/image/common/back.gif
楼主,能不能请帮我讲解下这个,例如:自立拉链袋,五万五个,PET12/PE75,规格25.4*40+12cm,有印刷,虽然公 ...

25.4cm为宽度,40cm为长

泰来 发表于 2013-7-25 13:46:02

:handshake辛苦了,楼主。向你学习啊。讲的精彩。

minnc_ 发表于 2013-9-25 13:28:26

张小异 发表于 2013-6-21 11:06
楼主,能不能请帮我讲解下这个,例如:自立拉链袋,五万五个,PET12/PE75,规格25.4*40+12cm,有印刷,虽然 ...

这个我也想学,长路漫漫

hhz5998 发表于 2013-9-25 17:31:26

报价要领:
1)        计算出产品实际展开面积如图

2)        计算出每平方米原材料成本如PETPE方法是按密度公式P(密度)=M(质量)/V(体积), 体积=长*宽*高(厚),经过换算最后得出PET每平方米重量0.0168kg, 材料成本=重量*单价假如PET32元/kg, 成本就是0.54元/㎡以此类推算出其他材料成本价。
3)        材料成本+印刷成本+复合成本(涉及多层)+制袋成本+生产、包装运输、税收等+公司需要获得的利润。除以产品面积计算一个袋子的报价。

tianhuaxinyu 发表于 2013-11-27 20:50:08

Bruce 发表于 2013-4-24 17:41

能否帮我讲讲,什么是铜板印刷啊?

铜板印刷就是很久以前的制版方法?????现在被电雕版代替了??????是吗·

kmmsgm 发表于 2013-12-28 13:33:15

这个只能算个大概。

~Honor~ 发表于 2014-1-1 14:31:49

楼主在吗?想和楼主交流下啊。期待

~Honor~ 发表于 2014-1-1 14:32:16

加我qq可以吗?1012674914

非诚勿扰 发表于 2014-3-5 05:45:53

你数学这么好!帮我算下,开一个塑料制袋厂大概要多少钱?暂时想要两台吹膜机,一大一小!一台制袋机!

wu袋不欢 发表于 2014-3-13 09:08:46

这里的都是精华啊!但我想补充一下,一定得注意单位换算!

stfei_zheng 发表于 2015-3-10 17:25:24

;P学习下精华知识

千奇百怪 发表于 2015-12-11 15:02:44

你好!能帮我个忙吗?我想知道复合袋有没有计算公式的,如果有大神能不能教一下呢?

拿小棍儿捅月亮 发表于 2015-12-23 11:22:35

复合的袋子有没有更科学合理的工式

wh649957708 发表于 2016-4-9 18:47:56

我想问下楼主的厚度是什么单位?

13713338895 发表于 2016-4-9 23:21:35

张小异 发表于 2013-6-21 11:06 static/image/common/back.gif
楼主,能不能请帮我讲解下这个,例如:自立拉链袋,五万五个,PET12/PE75,规格25.4*40+12cm,有印刷,虽然 ...

加我微信13713338895我全告诉你

81093434 发表于 2016-4-16 11:58:33

不准呀!要是一个袋子40*30*9尼龙复pe

金刚赞 发表于 2017-3-31 10:36:21

受教了,楼主。

wgq888 发表于 2017-4-22 11:19:56

非诚勿扰 发表于 2014-3-5 05:45 static/image/common/back.gif
你数学这么好!帮我算下,开一个塑料制袋厂大概要多少钱?暂时想要两台吹膜机,一大一小!一台制袋机!

一台吹膜机要两百多万把

王秀杰 发表于 2017-12-1 10:19:04

26*(12+6)单层5丝PE 帮我核算一下成品 谢谢

all1977 发表于 2018-3-7 20:19:37

单HLPE的成本怎计?

kk930320 发表于 2020-3-9 08:04:12

正需要这个学习中.感谢分享

asd123456 发表于 2021-7-7 17:43:49

是不是就我发现楼主正文里面,这句话“通常将比重设为1 0.4(长)*0.3(宽)*2(层数)*0.04(厚度)*0.91(比重)*14.6(每公斤单价)=0.14元 每个袋子材料成本为0.14元。”里面的比重应该是1,不是0.91
页: [1]
查看完整版本: 塑料袋材料成本计算公式