学习一下 发表于 2017-3-15 20:28:29

收卷锥度

请问收卷锥度是一种品牌一个设置吗?70%的锥度比80%的锥度张力要小还是大啊?

TEAR 发表于 2017-3-16 07:55:18

锥度百分比越大,收卷张力随着卷径的变化越大

扬成胶业 发表于 2017-3-16 08:41:15

TEAR 发表于 2017-3-16 07:55 static/image/common/back.gif

你的意思是张力变大了。而不是张力变的灵敏了是吧。

cxybb520 发表于 2017-3-16 08:52:27

这个可以找设备生产厂家多了解一下;

学习一下 发表于 2017-3-16 20:23:32

TEAR 发表于 2017-3-16 07:55 static/image/common/back.gif

张力递减速度变化吗?

南方包装 发表于 2017-3-20 16:48:46

我的经验是:同样的转速,同样的张力设定值,锥度越大松卷的可能性越大!!可能我这的分切机的锥度设置不一样

南方包装 发表于 2017-3-20 16:50:17

TEAR 发表于 2017-3-16 07:55

你用的是分切机吗?你们的参数是怎么调的?,我这的放卷张力要很小

TEAR 发表于 2017-3-21 07:21:49

南方包装 发表于 2017-3-20 16:50
你用的是分切机吗?你们的参数是怎么调的?,我这的放卷张力要很小

对的,分切放卷料卷的直径是由大变小的,起始张力小点

TEAR 发表于 2017-3-21 07:22:08

南方包装 发表于 2017-3-20 16:48
我的经验是:同样的转速,同样的张力设定值,锥度越大松卷的可能性越大!!可能我这的分切机的锥度设置不一 ...

这是肯定的啊

南方包装 发表于 2017-3-21 08:08:29

TEAR 发表于 2017-3-21 07:22 static/image/common/back.gif
这是肯定的啊

按我经验,锥度数值小,张力的增长速度快,反比

学习一下 发表于 2017-3-21 10:01:29

南方包装 发表于 2017-3-20 16:48 static/image/common/back.gif
我的经验是:同样的转速,同样的张力设定值,锥度越大松卷的可能性越大!!可能我这的分切机的锥度设置不一 ...

我也觉得应该是锥度越高张力越小

xupeishan 发表于 2017-3-21 14:11:02

以收卷张力为例:锥度为零时,收卷初始张力为100N,收卷停止张力同样为100N,即保持恒张力,膜卷收卷效果表现为内松外紧;锥度为10%时,收卷初始张力为100N,停止张力为90N;锥度为30%时,收卷初始张力为100N,停止张力为70N,(受机器收卷直径设置影响,停止张力不一定以上数值,但锥度值越大,停止张力应该是越小的,锥度值较大时,会出现膜卷脱卷状况),放卷张力则反之。另外,不同厂家的设备锥度使用会有不同,有些厂家设备锥度会有负值设定,因此,锥度张力的使用,要按照设备说明书具体设定与调整。

南方包装 发表于 2017-3-23 12:44:02

学习一下 发表于 2017-3-21 10:01 static/image/common/back.gif
我也觉得应该是锥度越高张力越小

有点像加速度

ss88hh 发表于 2017-3-31 09:06:38

参考下厂家的说明。机器不同有所不同

Zxk168800 发表于 2018-6-22 16:16:03

收卷锥度就是为了控制收卷的里送外紧,有正锥度和负锥度之分。比方设定百分之三十的正锥度。收卷在结束的时候表面张力会减少百分之三十。负锥度和这个是相反的。
页: [1]
查看完整版本: 收卷锥度